Блины заварные

Модератор: Модераторы

Сообщение Svunchik » Вс июл 12, 2009 11:06 am

Darina230885
Хорошо, спасибки! Давай на ты, я по нику поняла, что мы ровесницы))) Я хочу сделать блинчики с начинкой- мясо, попробую по этому рецепту, только сахару поменьше положу)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darina230885 » Вс июл 12, 2009 3:25 pm

Да,если делать с начинкой,сахара надо вообще минимум ложить.Надеюсь,тебе понравится мой рецептик! :wink:
Svunchik писал(а):Darina230885
Хорошо, спасибки! Давай на ты, я по нику поняла, что мы ровесницы))) Я хочу сделать блинчики с начинкой- мясо, попробую по этому рецепту, только сахару поменьше положу)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Вс июл 12, 2009 3:26 pm

Будем знакомы значит!Изображение
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Kliviya » Вс июл 12, 2009 8:20 pm

Дарина, отличный рецепт! Я сколько рецептов блинов видела, но почти никто не использует кипяток. А я уже много-много лет именно так пеку блины. Только обычно сахара меньше кладу (разве что по настроению захочется послаще). Мне этот рецепт от мамы и бабушки достался. Спасибо, что напомнила, давно не жарила блины. Теперь сделаю строго по твоему рецепту.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Darina230885 » Вс июл 12, 2009 9:09 pm

Лилия это вам спасибо за отзыв!!! :) Кстати,красивое у вас имя! :)
Kliviya писал(а):Дарина, отличный рецепт! Я сколько рецептов блинов видела, но почти никто не использует кипяток. А я уже много-много лет именно так пеку блины. Только обычно сахара меньше кладу (разве что по настроению захочется послаще). Мне этот рецепт от мамы и бабушки достался. Спасибо, что напомнила, давно не жарила блины. Теперь сделаю строго по твоему рецепту.
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение наташа-ля » Пн июл 13, 2009 12:50 pm

Дарина! Блинчики и правда получаются тоненькие и вкусные :good: ,только сахара я положила вполовину меньше,просто мои сладкие блинчики не любят :girl_pardon: ! Спасибо за вкусный рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение Darina230885 » Пн июл 13, 2009 5:14 pm

Ой,Наташенька,я очень рада,что вам понравилось!!!!Спасибочки! :Yahoo!: :Rose: :Yahoo!:
наташа-ля писал(а):Дарина! Блинчики и правда получаются тоненькие и вкусные :good: ,только сахара я положила вполовину меньше,просто мои сладкие блинчики не любят :girl_pardon: ! Спасибо за вкусный рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Svunchik » Пн июл 13, 2009 5:19 pm

Darina230885Олько что приготовила! Половину сделала с курочкой, а потовину с абрикосовым пюре! Классные, ажурные, только очень тонкие, это хорошо, но переворачивать их надо принаровиться))) Никак не научусь их переворачивать, через один получается))
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2009 11:28 pm

Darina230885
Дариночка, спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose: никогда не готовила блины с добавлением кипятка, но обязательно в ближайшие дня попробую
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Darina230885 » Ср июл 15, 2009 2:28 pm

Светочка,я очень рада что вам понравилось!!!Так приятно получать отзывы о том,что готовили твоё блюдо и темболее,что оно понравилось! :Yahoo!: Спасибо! :Rose:
А почему у вас не получается переворачивать? В чем именно сложность?
Svunchik писал(а):Darina230885Олько что приготовила! Половину сделала с курочкой, а потовину с абрикосовым пюре! Классные, ажурные, только очень тонкие, это хорошо, но переворачивать их надо принаровиться))) Никак не научусь их переворачивать, через один получается))
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Svunchik » Ср июл 15, 2009 5:04 pm

Darina230885
Ой, они у меня прилипают, заминаются.... Ужас в в общем. И это не смотря на то, чтго хорошая сковорода. Но. буду учиться)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darina230885 » Ср июл 15, 2009 8:46 pm

Тогда может вам приобрести специальную широкую лопаточку,с ней очень удобно переворачивать блины.Или просто масла очень мало наливаете на сковороду? :)
Svunchik писал(а):Darina230885
Ой, они у меня прилипают, заминаются.... Ужас в в общем. И это не смотря на то, чтго хорошая сковорода. Но. буду учиться)

Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение KUZIK » Пт июл 17, 2009 12:59 am

Рецепт интересный ,но стакан сахара на пол-литра это слишком много, странно что при таком количестве они не подгорают :shock: А масло я так поняла в тесто не надо добавлять :Search: Надо его что ли на сковороду лить или можно без него печь :Search: Я обычно масло растительное добавляю в само тесто, тогда блинчики не прилипают и на сковородку его лить уже не нужно :girl_blush: Рецепт похожь на заварные блинчики видела несколько рецептов таких блинов этот вроде самый простой на мой взгляд можно рескнуть приготовить, а то с остальными как то возиться не хочется долго :girl_pardon:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darina230885 » Пт июл 17, 2009 11:40 am

Я готовила блины на обычной сковороде и поэтому добавляла растит.масло на сковороду,только немного. :)
А если сахара вы считаете много,то положите меньше. :) Но для меня так стакан это самое то! :vkusno:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Svunchik » Пн июл 20, 2009 3:07 pm

Darina230885
Да не, масла много) Да, лопаточку надо купить, ну и практиковаться конечно же)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана


Блины заварные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.