1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1-2- ст.л. сахара
Взбить
1,5 ст.простокваши или кефира (чем кислее, тем лучше)
2 ст.муки
Всё перемешать, добавить 1/4 или 1/5 ст.ТЕПЛОЙ воды. смешанной с 1 ч.л. (с горкой) соды, всё перемешать. Жарить в масле.
Рекомендую в тесто добавить 1 ст.л. водки, это делает тесто более пышным и не дает оладьям вбирать в себя лишнее количество масла при жарке.
Приятного аппетита.
P.S. Летом в тесто этих оладьев мы добавляем натерный на крупной терке кабачок (в этом случае добавить еще 1 яйцо). Получаются очень сочненькие и вкусные оладушки.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"