Дрожжевые блины "Бабы Маши"

Модератор: Модераторы

Следующая

Дрожжевые блины "Бабы Маши"

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 10:06 pm

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ "БАБЫ МАШИ"

0,5 л теплого молока
0,2 л теплой воды
120 г маргарина
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
мука
1 ст.л. раст. масла

Дрожжи распустить, все ингредиенты смешать, добавить муки до густоты оладьев. Оставить на 1 час.
Выпекать на сухой сковроде, на огне чуть ниже среднего, выливая по половнику.
Готовые блины в горячем виде смазать слив. маслом, полить медом.
Блины получаются толстенькими, пузырчатыми.
Приятного аппетита!
Вложения
SP_A0527.jpg
Последний раз редактировалось Shkoda Пт май 01, 2009 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

_Fialka_, Егоровна, Natal`ka, Хильда (05 Mar 2015), pakkanen (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение aginka » Пт май 01, 2009 11:31 pm

у меня вопрос :oops: :oops:
a не много ли дрожжей аж 2 ст.л.?
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 11:39 pm

Галь, ну конечно я лопухнулась - это опечатка! Спасибо большое за тычек носом :Rose:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Пт май 01, 2009 11:51 pm

Shkoda писал(а):Галь, ну конечно я лопухнулась - это опечатка! Спасибо большое за тычек носом :Rose:

спасибо за ответ :Bravo: а я щас собралась напечь блинов хочу попробовать твой рецептик :D а сколько примерно выходит блинчиков? :D a то мои детишки оооочень любят блины :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 11:55 pm

Галюш, ну наверное с десяток... Никогда не считала... Да и они у меня со сковороды сразу в рот... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Сб май 02, 2009 3:20 am

Изображение
Изображение
делала в 2 порции :shock: получились чудесные блины :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Shkoda » Сб май 02, 2009 8:54 am

aginka
делала в 2 порции


Галь, вот это я понимаю, это по-нашему!!! Рада, что пришлись по вкусу! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dilka » Вс июн 14, 2009 1:04 pm

Скажите, а маргарин топленый ложить? Сразу извиняюсь за глупый вопрос :oops: Никогда не делала блины :oops:
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Shkoda » Вс июн 14, 2009 1:39 pm

Конечно, маргарин надо растопить... :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dilka » Вс июн 14, 2009 2:01 pm

Спасибо за ответ. Пошла готовить... :roll:
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Shkoda » Вс июн 14, 2009 2:04 pm

Удачных блинов! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dilka » Вс июн 14, 2009 8:34 pm

Ой, какие замечательные блины получились! :Yahoo!: :vkusno: Такие толстые блины татары называют табикмак (тэбикмэк), их мама моя часто делает. Теперь и я могу ее угостить!!! :girl_pardon: У меня получилось 20 блинов диаметром 20 см. Только я готовила со сливочным маслом и положила его побольше - мы татары любим жирное :D :D :D Фотографий нет, т.к. и блинов давно уже не стало :D
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Shkoda » Вс июн 14, 2009 8:37 pm

Ой, какие замечательныеблины получились! :Yahoo!:


И моя очередь радоваться!!! :Yahoo!:
Всегда с перживаниями жду отчетиков... :girl_blush:

мы татары любим жирное

знаем-знаем... желательно со сливочным маслицем... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Ср янв 13, 2010 2:01 pm

Ух ты блины на дрожжах, никогда ни ела :vkusno: :vkusno: надо попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение KaTyOnA » Ср янв 13, 2010 2:08 pm

Рецептик унесла в закладочки. :vkusno:
Люблю дрожжевые. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Следующая

Дрожжевые блины "Бабы Маши"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.