ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ "БАБЫ МАШИ"
0,5 л теплого молока
0,2 л теплой воды
120 г маргарина
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
мука
1 ст.л. раст. масла
Дрожжи распустить, все ингредиенты смешать, добавить муки до густоты оладьев. Оставить на 1 час.
Выпекать на сухой сковроде, на огне чуть ниже среднего, выливая по половнику.
Готовые блины в горячем виде смазать слив. маслом, полить медом.
Блины получаются толстенькими, пузырчатыми.
Приятного аппетита!





а я щас собралась напечь блинов хочу попробовать твой рецептик
а сколько примерно выходит блинчиков?


получились чудесные блины




У меня получилось 20 блинов диаметром 20 см. Только я готовила со сливочным маслом и положила его побольше - мы татары любим жирное



