Заварные блинчики
1,5 л молока
1,5 ст. муки
3 яйца
5 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. раст.масла
100 гр. сл.масла для смазывания блинов.
Муку и молоко соеденить и размешать до однородной массы.Поставить на огонь, постоянно помешивая. Как смесь только начинает пузыриться снять с плиты. Остудить до теплого состояния, вбить по одному яйца, добавить сахар, соль, перемешать.
Снова поставить тесто на плиту, помешивая довести до пузыриков. Снять с плиты добавить соду и поставить в теплое место на 30 мин. Затем влить рас. масло.
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Каждый блин промазать растопленным сл. маслом.