Яйца - 3 шт.
Тёплое молоко - 700 мл.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 7 столовых ложек
Сода - 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или каплей кипятка)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Взбить яйца с сахором (лучше вилкой или венчиком, но не миксером), добавить пол литра тёплого молока, взбить. Добавить соль, соду ( гашенную), муку, растительное масло, хорошо взбить чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить остальные 200 мл тёплого молока, взбить ещё раз.
Печь блины на сухой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Когда снимаете блины со сковородки и ложите на блюдо, обезательно накрывайте чистым полотенцем.
Приятного апетита