Очень давно наткнулась на этот рецепт на Кукпаде (автор Нина) и все никак руки не доходили. И вот, наконец-то я до них добралась и была очень приятно удивлена результатом. Я очень люблю блины (можно сказать, настоящая фанатка), и есть у меня, наверно, 3 или 4 любимых рецепта, которыми я регулярно пользуюсь. И вот, появился еще один. Блинчики получились тоненькие, очень ажурные и с приятным молочным вкусом. В общем, автору большущее Спасибо!
Стакан 250 мл
кефир 1 стакан
молоко 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
мука 1 стакан
растительное масло 3 ст.л.
растительное масло для жарки
Яйца смешать с солью и сахаром, добавить кефир, перемешать венчиком. Постепенно ввести муку с содой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения, ввести тонкой струйкой, помешивая. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду смазать растительным, хорошо разогреть (у меня 7 из 9) и выпекать блинчики. Я смазываю сковороду только под первый блинчик. Автор указывает, что можно выпекать вообще без масла на антипригарной сковороде. По желанию, готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.
Вот такие они получаются ажурные.
Приятного аппетита!