Это что-то среднее между оладушками и сырниками. Подойдет для аллергиков, кому нельзя яичный белок. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака или перекуса.
творог (пастообразный) 300 г
крупа манная 5 ст.л.
мука пшеничная (рисовая) 5-6 ст.л.
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100-150 мл
растительное масло для жарки
разрыхлитель теста 1 ч.л.
По желанию можно добавить
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм по вкусу
Перемешиваем творог, молоко, соль, сахар, растительное масло до однородной массы. Добавляем манку, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, изюм (если добавляем), перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут. Затем обжариваем наши оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем немного остывшими. Приятного!