на 1 кг манки 200 гр муки, дрожжи сафмомент и молока столько чтоб получилась тесто как жидкая сметана. (у меня ушло 1литр молока). плставить на ночь.
утром в тесто добавить 2яйца, соль и сахар по вкусу, я ложила 3ст.л. сахара, чепотку соли, 2 ст.л растителбного масла. Все перемешать. Жарить на чистой сковородке.
попробуйте - просто, вкусно, сытно.
P.s/тесто действительно на утро, будет очень густым, главное не бояться, что так много, если очень смущает положи грамм 700
Дрожжи любые сухие быстрорастворимые(я использую сафмомент), но это не принципиально, главное 10 грамм.
главное жарить на сухой скоровороде.
И еще: тесто получается густым, по сковороде не растикается, поэтому половник теста положили и столовой ложкой равномерно размазали по соквороде и печем как остальные блины