Состав
2 яйца
5 ст.л. сметаны
1 литр 10% сливок
1 пачка быстрорастворимых дрожжей
3ст.л. растительного масла
3,5 стакана муки
3 стол. ложки сахара
1 ч.л. соли
Приготовление
Подогреть сливки, смешать со сметаной комнатной температуры. Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с растительным маслом и вылить в сливки. Все тщательно размешать. Муку просеять, соединить с дрожжами и ввести постепенно в основную массу. Миску накрыть плотным полотенцем и оставить на 1 час.
По истечении, увеличившуюся массу размешать и выпекать блинчики на средней мощности. Каждый блинчик после выпечки смазать с одной стороны маслом и присыпать слегка сахарком(можно на мелкой терке натереть шоколад).
P.S. На фото блинчики кажутся подгоревшими, это не так. Они приобретают "красный" цвет от сливок. :nyam2:
По вкусу блинчики мягкие и жирные(прощай фигура)
