Невероятно прекрасные блины Они тонкие, нежные, хрустящие по краю. Все как я люблю
Отличная альтернатива обычным, пшеничным блинам, хотя, если смотреть относительно полезности, то и эти не особо-то и полезны: как никак белый рис, как и пшеничная очищенная мука, лишена полезных свойств, благодаря шлифовке и прочим манипуляциям...
На одну порцию:
100 грамм рисовой муки
100 грамм воды или молока
1 яйцо
щепотка соли и сахара
Все смешать до однородности венчиком. Выпекать сразу, смазать сковороду жиром.
Технические моменты: рисовая мука опадает на дно, поэтому перед каждым блином нужно тесто перемешивать.
Наливать максимально тонким слоем.
Переворачивать тогда, когда краешки начнут отставать от сковороды.
Фаршировала я все это "великолепие" капустой: лук, морковь, капуста белокачанная, смалец, молоко, яйцо.
Лук нарезать кубиком, морковь нашинковать, капусту тонко нарезать.
Лук и морковь немного спассеровать на смальце, добавить капусту, булькнуть молока 50 мл, потушить, в конце добавить яйцо, соль, перец, тмин, еще немного протушить.
Вкуснота! Можно и так лопать
Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!