Нежнейшие рисовые крепы

Модератор: Модераторы

Нежнейшие рисовые крепы

Сообщение ttchegolskaya » Ср фев 22, 2017 2:38 pm

Невероятно прекрасные блины :) Они тонкие, нежные, хрустящие по краю. Все как я люблю :roll:
Отличная альтернатива обычным, пшеничным блинам, хотя, если смотреть относительно полезности, то и эти не особо-то и полезны: как никак белый рис, как и пшеничная очищенная мука, лишена полезных свойств, благодаря шлифовке и прочим манипуляциям...

На одну порцию:
100 грамм рисовой муки
100 грамм воды или молока
1 яйцо
щепотка соли и сахара

Все смешать до однородности венчиком. Выпекать сразу, смазать сковороду жиром.
Технические моменты: рисовая мука опадает на дно, поэтому перед каждым блином нужно тесто перемешивать.
Наливать максимально тонким слоем.
Переворачивать тогда, когда краешки начнут отставать от сковороды.

Фаршировала я все это "великолепие" капустой: лук, морковь, капуста белокачанная, смалец, молоко, яйцо.
Лук нарезать кубиком, морковь нашинковать, капусту тонко нарезать.
Лук и морковь немного спассеровать на смальце, добавить капусту, булькнуть :crazy: молока 50 мл, потушить, в конце добавить яйцо, соль, перец, тмин, еще немного протушить.
Вкуснота! Можно и так лопать :roll:
Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!
Вложения
DSC00978.JPG

LenaN (22 Feb 2017), Arina1988 (22 Feb 2017), Alisa Li (25 Feb 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Эльба » Чт фев 23, 2017 8:59 am

Татьяна, Вы яйцо в начинку сырое добавляли? Чтобы начинка не разваливалась, правильно я понимаю? Или это отварное рубленное яйцо?
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение Maiaka » Чт фев 23, 2017 2:08 pm

А если эти блинчики сделать с цельной рисовой мукой? Грубовато получится? У меня именно такая мука есть.
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение ttchegolskaya » Чт фев 23, 2017 6:00 pm

Эльба писал(а):Татьяна, Вы яйцо в начинку сырое добавляли? Чтобы начинка не разваливалась, правильно я понимаю? Или это отварное рубленное яйцо?


Да, сырое.
Maiaka писал(а):А если эти блинчики сделать с цельной рисовой мукой? Грубовато получится? У меня именно такая мука есть.

Можно и цельной конечно, но вот я, честно, ни разу с нее не пекла и не подскажу пропорции.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Нежнейшие рисовые крепы

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.