Это мой 200-й, так сказать, юбилейный рецепт на нашем форуме.
Сегодня срочно нужно было использовать творог и сливки, и родился у меня вот такой рецепт. У Тани Синди есть замечательный рецепт "Австрийских блинчиков", я сначала хотела добавить отчет туда, но решила, что мой все таки достаточно сильно отличается.
Для блинчиков (или можно испечь тонкие блинчики по любому рецепту)
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 5 столовых ложек с горкой
- соль - щепотка
- сахар - 1 столовая ложка(по вкусу)
- сода - треть чайной ложки
- раст. масло - 1 столовая ложка
Для начинки:
- творог 200 г
- сметана - 1-2 столовые ложки в зависимости от влажности творога
- сахар - 1 столовая ложка (по вкусу)
- крахмал - 1 столовая ложка
Для заливки:
- сливки - 200 мл
- яйцо -1 шт.
- сахар (у меня коричневый, но можно и обычный) - 2 столовые ложки (по вкусу)
- корица - половина чайной ложки (по вкусу)
+ масло для смазки сковороды и формы
Для начала приготовим тонкие блинчики. Для этого тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков, и печем на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Я сковороду смазываю маслом только под первый блин. Готовые блины маслом я не смазывала.
Для начинки тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если творог крупинчатый, то его можно протереть через сито либо пробить со сметаной блендером.
Для заливки взбить яйцо с сахаром и корицей, а затем со сливками.
Ставим разогреваться духовку на 180 град. Форму смазать маслом. На каждый блинчик положить примерно по столовой ложке начинки, распределить ее и скатать блин в трубочку. Трубочки укладываем в форму в 1 слой плотно друг к другу. Заливаем сливочной смесью и ставим в духовку примерно на 40-60 минут (ориентируйтесь по духовке). Когда чуть остынет, можно подавать. Приятного аппетита!