
На выбор два варианта - блинчиков для сладкой начинки и универсальных блинков

Состав (для блинчиков с начинкой):
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
- 1 ст л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов)
Начинка:
- 200 гр творога 9%
- 4 ст л сметаны
- 2 ст л сахарной пудры
Топинг (на вкус):
- варенье
- ягода, перетертая с сахаром
- фруктовое пюре
- просто порезанные ягоды или фрукты.
При таком составе блинчики получатся нежной, льющейся консистенции. Хороши именно для подачи с начинкой, т.к. выходят совсем не сладкими.
При замесе тесто выходит жидким как кефир, но к утру загустеет.
Количество дрожжей можно регулировать по своему вкусу - можно положить и 5 грамм, если вы не приветствуете дрожжевой запах. 10 грамм - максимальное количество, больше не стоит класть.
Состав для блинов:
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
- 2-3 ст л сахара
- 1 чл соли
Такие блины можно кушать с любой начинкой. При выпечке сковородку обязательно смазывайте маслом! Т.к. в тесте нет масла, блин будет прилипать.
Приготовление:
В миску раскрошите свежие дрожжи и добавьте остальные составляющие. Все как следует перемешайте до однородности венчиком. Затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра достаньте, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Пока тесто согревается подготовьте начинку: творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте блендером до однородности.
Можно использовать различные варианты начинки по вашему вкусу - на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок

Для блинчиков разогрейте сковороду, смажьте с помощью кулинарной кисти и налейте в центр порядка 70 мл теста. Распределите ровным кругом 10-12 см в диаметре. Выпекайте с одной стороны (!) до тех пор, пока поверхность блинчика не станет матовой.
Снимите со сковороды и аккуратно защипите блинчик с одной стороны от центра к краю.
С помощью кондитерского мешка начините блинчик и добавьте фруктовый топинг. При подаче посыпьте сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
