Дрожжевые блинчики с творожной начинкой (ночная расстойка)

Модератор: Модераторы

Дрожжевые блинчики с творожной начинкой (ночная расстойка)

Сообщение Gnomus » Чт авг 04, 2016 10:01 am

Предлагаю Вам попробовать вот такой простой вариант блинчиков - простейшее тесто делается с вечера, а утром останется лишь сковороду на огонь поставить. Быстро и удобно! :)
На выбор два варианта - блинчиков для сладкой начинки и универсальных блинков :vkusno:


DSC_9609.JPG


Состав (для блинчиков с начинкой):
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
- 1 ст л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов)

Начинка:
- 200 гр творога 9%
- 4 ст л сметаны
- 2 ст л сахарной пудры

Топинг (на вкус):
- варенье
- ягода, перетертая с сахаром
- фруктовое пюре
- просто порезанные ягоды или фрукты.

При таком составе блинчики получатся нежной, льющейся консистенции. Хороши именно для подачи с начинкой, т.к. выходят совсем не сладкими.
При замесе тесто выходит жидким как кефир, но к утру загустеет.

Количество дрожжей можно регулировать по своему вкусу - можно положить и 5 грамм, если вы не приветствуете дрожжевой запах. 10 грамм - максимальное количество, больше не стоит класть.


Состав для блинов:
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 10 гр свежих дрожжей или 1 чл сухих
- 2-3 ст л сахара
- 1 чл соли

Такие блины можно кушать с любой начинкой. При выпечке сковородку обязательно смазывайте маслом! Т.к. в тесте нет масла, блин будет прилипать.

Приготовление:
В миску раскрошите свежие дрожжи и добавьте остальные составляющие. Все как следует перемешайте до однородности венчиком. Затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра достаньте, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Пока тесто согревается подготовьте начинку: творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте блендером до однородности.

Можно использовать различные варианты начинки по вашему вкусу - на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок :vkusno: .

Для блинчиков разогрейте сковороду, смажьте с помощью кулинарной кисти и налейте в центр порядка 70 мл теста. Распределите ровным кругом 10-12 см в диаметре. Выпекайте с одной стороны (!) до тех пор, пока поверхность блинчика не станет матовой.

DSC_9601.JPG


Снимите со сковороды и аккуратно защипите блинчик с одной стороны от центра к краю.

DSC_9602.JPG


С помощью кондитерского мешка начините блинчик и добавьте фруктовый топинг. При подаче посыпьте сахарной пудрой!

DSC_9606.JPG


Приятного аппетита! :daisy:

Миоко (04 Aug 2016), Morvolna (04 Aug 2016), Елена Межирова (04 Aug 2016), InLove (04 Aug 2016), Arina1988 (04 Aug 2016), мандаринка++ (04 Aug 2016), Настя84 (04 Aug 2016), DolceVita (05 Aug 2016), SmMasha (07 Aug 2016), Reqin (05 Jun 2018), AnNa6780 (17 Mar 2019)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 04, 2016 10:47 am

Красота! И удобно, и вкусно :good: Спасибо! :daisy:

Gnomus (04 Aug 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение шкода » Чт авг 04, 2016 7:46 pm

:Bravo:
:good:

Gnomus (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение Надё » Пн сен 19, 2016 6:00 pm

Алина, в блинное тесто яйца не надо добавлять?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Gnomus » Пн сен 19, 2016 6:25 pm

Надежда, в этом рецепте нет яиц
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Дрожжевые блинчики с творожной начинкой (ночная расстойка)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.