Блины на кефире, с белковым кремом

Модератор: Модераторы

Блины на кефире, с белковым кремом

Сообщение Викентина » Пн янв 25, 2016 5:06 pm

Приветствую вас! :)


Изображение


Участвуют:

Кефир 520 г ( 0, 5 л )

Яйца 2 шт. ( средних, комнатной температуры )

Желток 2 шт. ( от средних яиц, комнатной температуры )

Соль 1/4 ч. л

Сода 0, 5 ч. л

Кипяток ( вода ) 1 стакан ( 240 г, мл )

Мука 2 стакана ( 264 г )

Растительное масло 3 ст. л




Изображение



Просеять муку

Кефир смешать с яйцами, желтками, солью и щепоткой сахара, до однородности

Подогреть, на малом огне, до теплого ( мизинцу не горячо )

Соединить мучную и жидкие части, добавляя муку частями, стремительно перемешивая



В кипятке растворить соду, влить в тесто, скоро перемешать

Распределить по поверхности растительное масло, слегка перемешать



Раскалить сковороду

Не снимая с огня, смазать маслом

Зачерпнуть неполный половник теста, распределить по сковороде


Изображение


Огонь понизить до, чуть выше, среднего

Выпекать до нежного румянца. Перевернуть



Изображение



Наполнитель:

Белки 2 шт. ( комнатной температуры )

Сахар 5 ст. л ( лучше - мелкий )

Сливочное масло для лоска блинов



Белки взбить до легкой пены, на малой скорости

Добавить щепотку соли или влить каплю лимонного сока

Взбивать до хорошей пены, прибавив скорость до средней

Как начнут появляться мягкие пики, подсыпать малыми порциями сахар

Взбивать до плотных пиков



Блины смазать взбитыми белками, свернуть рулетом


Изображение


Выложить в форму, смазанную маслом


Сливочное масло растопить, смазать блины

Запекать около 10 - 15 минут, при 180 гр, стремясь к золотистому



Изображение

Похожий рецепт, у Тани owen79: viewtopic.php?f=79&t=35030&p=1653904&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5#p1653904

julia78 (25 Jan 2016), Елена Межирова (25 Jan 2016), Джейн Остин (27 Jan 2016), Juli_ka (29 Jan 2016), 1957НС (02 Feb 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Пампадур » Пн янв 25, 2016 6:28 pm

Какие тонкие, аппетитные блинчики !! :vkusno:

Викентина (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Елена Межирова » Пн янв 25, 2016 7:30 pm

Замечательно! Спасибо! :daisy:

Викентина (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ester_Lin » Вт янв 26, 2016 10:39 pm

Скажите, пожалуйста, а после выпекания что с белковым наполнителем получается? Какие блинчики в итоге на вкус? O:-)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Ср янв 27, 2016 9:21 am

Сами блины не сладкие. После духовки, полнеют и пропитываются сладостью взбитых белков. И здесь, смотря сколько положить крема на блин. Толстый слой, останется в блинчике ( не надолго ) мягкой белковой пеной. Тонкий слой впитается без остатка. Проскользнувший наружу, запекается как безе :wink:

Ester_Lin (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Блины на кефире, с белковым кремом

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.