

Участвуют:
Кефир 520 г ( 0, 5 л )
Яйца 2 шт. ( средних, комнатной температуры )
Желток 2 шт. ( от средних яиц, комнатной температуры )
Соль 1/4 ч. л
Сода 0, 5 ч. л
Кипяток ( вода ) 1 стакан ( 240 г, мл )
Мука 2 стакана ( 264 г )
Растительное масло 3 ст. л

Просеять муку
Кефир смешать с яйцами, желтками, солью и щепоткой сахара, до однородности
Подогреть, на малом огне, до теплого ( мизинцу не горячо )
Соединить мучную и жидкие части, добавляя муку частями, стремительно перемешивая
В кипятке растворить соду, влить в тесто, скоро перемешать
Распределить по поверхности растительное масло, слегка перемешать
Раскалить сковороду
Не снимая с огня, смазать маслом
Зачерпнуть неполный половник теста, распределить по сковороде

Огонь понизить до, чуть выше, среднего
Выпекать до нежного румянца. Перевернуть

Наполнитель:
Белки 2 шт. ( комнатной температуры )
Сахар 5 ст. л ( лучше - мелкий )
Сливочное масло для лоска блинов
Белки взбить до легкой пены, на малой скорости
Добавить щепотку соли или влить каплю лимонного сока
Взбивать до хорошей пены, прибавив скорость до средней
Как начнут появляться мягкие пики, подсыпать малыми порциями сахар
Взбивать до плотных пиков
Блины смазать взбитыми белками, свернуть рулетом

Выложить в форму, смазанную маслом
Сливочное масло растопить, смазать блины
Запекать около 10 - 15 минут, при 180 гр, стремясь к золотистому

Похожий рецепт, у Тани owen79: viewtopic.php?f=79&t=35030&p=1653904&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5#p1653904