"Блинчик" из духовки с болгарским перцем и сыром

Модератор: Модераторы

"Блинчик" из духовки с болгарским перцем и сыром

Сообщение ttchegolskaya » Вт янв 19, 2016 6:09 am

Рецепт нашла в одном любимом ЖЖ у sweetlady, за что ей, конечно же, огромное спасибо :Rose:
В качестве начинки для этого «блина» можно использовать любые овощи по вкусу, да и не только их. Подойдут морепродукты – креветки, тунец… Также можно сделать сладкий вариант – тушеные или печеные фрукты, свежие ягоды, мороженое, взбитые сливки.
По вкусу тесто напоминает заварное. В тесто можно положить любые специи.
Очень вкусно!
Звездочками я помечу то, как делала я :roll: :roll: :roll:

На одну большую порцию:
Тесто:
Сливочное масло - 1 столовая ложка* (0,5 столовой ложки)
Мука – 60 мл* (цельнозерновая)
Молоко - 60 мл* (вода)
Яйцо - 1 штука
Соль - 1/8 чайной ложки
Для начинки:
Растительное масло - 1/2 столовой ложки
Перец болгарский, мелко порезанный - 1 штука
Имбирь тертый – 1 чайная ложка
Аджика – 0,5 чайной ложки
Адыгейский сыр - 30 грамм
Виноградный уксус – 1 столовая ложка
Укроп, зеленый лук, петрушка, мелко порезанная на выбор - 1-2 столовые ложки

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Положить сливочное масло в маленькую сковороду/форму и поставить ее в горячую духовку на 3-4 минуты или пока масло не растает и сковорода или форма хорошо не прогреется.
Смешать в миске муку, молоко, яйцо и соль.
Вылить тесто в сковороду/форму с маслом и поставить в духовку на примерно 20 минут или пока блин не поднимется и не станет золотистым.
Тем временем на другой сковороде/сотейнике приготовить начинку таким образом, как вы предпочитаете – жарка либо тушение. В конце добавить сыр и зелень. Перемешать и держать теплой.
Положить овощную начинку в горячий готовый блин и подавать.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC05537.JPG

tamira (19 Jan 2016), DolceVita (19 Jan 2016), ya_ya (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

"Блинчик" из духовки с болгарским перцем и сыром

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.