
В качестве начинки для этого «блина» можно использовать любые овощи по вкусу, да и не только их. Подойдут морепродукты – креветки, тунец… Также можно сделать сладкий вариант – тушеные или печеные фрукты, свежие ягоды, мороженое, взбитые сливки.
По вкусу тесто напоминает заварное. В тесто можно положить любые специи.
Очень вкусно!
Звездочками я помечу то, как делала я



На одну большую порцию:
Тесто:
Сливочное масло - 1 столовая ложка* (0,5 столовой ложки)
Мука – 60 мл* (цельнозерновая)
Молоко - 60 мл* (вода)
Яйцо - 1 штука
Соль - 1/8 чайной ложки
Для начинки:
Растительное масло - 1/2 столовой ложки
Перец болгарский, мелко порезанный - 1 штука
Имбирь тертый – 1 чайная ложка
Аджика – 0,5 чайной ложки
Адыгейский сыр - 30 грамм
Виноградный уксус – 1 столовая ложка
Укроп, зеленый лук, петрушка, мелко порезанная на выбор - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Положить сливочное масло в маленькую сковороду/форму и поставить ее в горячую духовку на 3-4 минуты или пока масло не растает и сковорода или форма хорошо не прогреется.
Смешать в миске муку, молоко, яйцо и соль.
Вылить тесто в сковороду/форму с маслом и поставить в духовку на примерно 20 минут или пока блин не поднимется и не станет золотистым.
Тем временем на другой сковороде/сотейнике приготовить начинку таким образом, как вы предпочитаете – жарка либо тушение. В конце добавить сыр и зелень. Перемешать и держать теплой.
Положить овощную начинку в горячий готовый блин и подавать.
Приятного аппетита!