Дрожжевые тыквенные оладьи

Модератор: Модераторы

Дрожжевые тыквенные оладьи

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 07, 2015 2:57 pm

Очень рекомендую вам эти оладьи!
3.jpg

яйца куриные 1 шт.
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 щепотка
мед жидкий 2 ст. л.
мука 1 ½ стакана
тыква 200 гр
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
молоко 1 стакан

В миске смешать все ингредиенты (молоко должно быть теплое), добавить натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать.
Добавить муку, такое количество, чтобы консистенция теста была как густая сметана. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Обжарить оладьи на раскаленном растительном масле.
Полейте медом и наслаждайтесь всей семьей!
1.jpg
Последний раз редактировалось аполинария2003 Сб ноя 07, 2015 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Liliya- (07 Nov 2015), Вечерок (07 Nov 2015), Натаsha79 (07 Nov 2015), lemakl (07 Nov 2015), lid68 (07 Nov 2015), Morvolna (07 Nov 2015), julia78 (08 Nov 2015), tanusha5 (08 Nov 2015), kofka (08 Nov 2015), Миоко (08 Nov 2015), Sweetness (11 Nov 2015), tartinka (11 Nov 2015), 1957НС (12 Nov 2015), Anchie (14 Nov 2015), Любаня2001 (15 Dec 2015), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Сб ноя 07, 2015 3:37 pm

Надо срочно тыкву использовать, а то на балконе холодно хранить, а дома жарко. Хочу попробовать оладьи, но не поняла куда мёд девать. В тесто или это 2 ст.л. сверху полить? И тыкву я так поняла сырую теперь? А на тёрке мелкой, та что в кашу трёт или та что покрупнее?

аполинария2003 (07 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 07, 2015 3:59 pm

Sweetness Светлана, указанное количество меда идет в тесто, и поливала я тоже медом.Тыкву терла на мелкой терке, но не в кашу! :daisy: Хотя может в кашу тоже будет нормально!

Sweetness (07 Nov 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lid68 » Сб ноя 07, 2015 6:02 pm

Спасибо за интересный рецепт. Очень люблю тыкву, только я не поняла сколько тыквы требуется по рецепту - 200 ст.л???

аполинария2003 (07 Nov 2015)
Аватара пользователя
lid68
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Sweetness » Сб ноя 07, 2015 6:16 pm

lid68 писал(а): только я не поняла сколько тыквы требуется по рецепту - 200 ст.л???

200 гр
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lid68 » Сб ноя 07, 2015 7:44 pm

Подскажите пожалуйста, как я могу поблагодарить за понравившийся мне рецепт? Спасибо!
Аватара пользователя
lid68
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лидия

Сообщение lid68 » Сб ноя 07, 2015 7:55 pm

Разобралась....
Аватара пользователя
lid68
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лидия

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 08, 2015 3:47 am

lid68 ЛИДИЯ готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Linusik » Ср ноя 11, 2015 1:16 pm

Скажите Вы перед жаркой ,после отстойки, тесто перемешиваете??? или осторожно ложкой брать и на сковороду???
Аватара пользователя
Linusik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lin@

Сообщение Sweetness » Ср ноя 11, 2015 2:58 pm

Ярослава, пекла я сегодня оладьи. НЕ знаю почему, но они получились совсем не пышные. Думаю всему виной дрожжи. У нас сухие плохие. Я уже столько их перепробовала, и не нашла хороших, поэтому даже хлеб в хлебопечке стала печь на сырых. И тут хотела, но что-то передумала, а зря наверное. Оладьи получились вкусные. Любителям тыквы рекомендую :wink:, но поскольку я к их числу не отношусь, кроме как в выпечке, то это блюдо я бы сказала не моё, поскольку тыквенный вкус у них ярко выраженный, но всё равно поела. Дочке очень понравились. Спасибо за рецепт.
DSC03225.JPG

аполинария2003 (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tartinka » Ср ноя 11, 2015 3:41 pm

Оладки супер :vkusno: :vkusno: :good: Ярослава,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

cyu-i.jpg

аполинария2003 (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 11, 2015 5:06 pm

Sweetness писал(а):Ярослава, пекла я сегодня оладьи. НЕ знаю почему, но они получились совсем не пышные. Думаю всему виной дрожжи. У нас сухие плохие. Я уже столько их перепробовала, и не нашла хороших, поэтому даже хлеб в хлебопечке стала печь на сырых. И тут хотела, но что-то передумала, а зря наверное. Оладьи получились вкусные. Любителям тыквы рекомендую :wink:, но поскольку я к их числу не отношусь, кроме как в выпечке, то это блюдо я бы сказала не моё, поскольку тыквенный вкус у них ярко выраженный, но всё равно поела. Дочке очень понравились. Спасибо за рецепт.
DSC03225.JPG

Светлана, жаль конечно , что оладьи не поднялись как надо. У меня тыква не сильно чувствовалась( дети как раз и не распознали). Хорошо, что дочке понравились! спасибо за фото! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 11, 2015 5:07 pm

tartinka АНЯ. оладьи у тебя на загляденье! :good: спасибо за замечательное фото! :daisy:

tartinka (12 Nov 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Ср ноя 11, 2015 5:21 pm

аполинария2003 писал(а):Светлана, жаль конечно , что оладьи не поднялись как надо. У меня тыква не сильно чувствовалась( дети как раз и не распознали). Хорошо, что дочке понравились! спасибо за фото! :Rose:

Может они потому и были сильно тыквенные, что не поднялись. Надо попробовать с сырыми дрожжами всё же. На фото видно, что они даже не такие жёлтые, а мои как солнышки были и внутри тоже, хотя на фото бледновато получились.

аполинария2003 (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 11, 2015 5:38 pm

Sweetness Светлана, скорее всего так и есть :)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Дрожжевые тыквенные оладьи

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.