Привет!

Я опять с рецептом.



Дело было так: наводила порядок в холодильнике, попалось полпачки кефира не первой свежести. " Испеку оладьи мальчикам к чаю."-подумала я и отставила его в сторону.
Потом нашёлся пакет с зеленью, которая ещё не умерла, но уже и не особо жива.


Затем на глаза попался кусочек ветчины и тут я вспомнила про Светочкины оладушки. Улыбнулась сама себе и решила, что оладьи из разряда "к чаю" медленно, но верно перешли в категорию "ужин".

Не скрою, в этот момент я вспомнила о этом рецепте и подумала:" А почему бы и нет!"



Так что рекомендую попробовать всем желающим мою находку. Моя семья оценила их по достоинству.

Уважаемые модераторы! Если посчитаете моё изобретение плагиатом можете без проблем присоединить рецепт куда угодно. Спасибо!

Итак приступим.
Понадобится:
1. Кефир (простокваша, йогурт, ряженка и т. д.)- 0,5 л.
2. Яйцо- 1 шт.
3. Соль- 0,5 ч. л.
4. Сахар- 2-3 ст. л. (по своему вкусу).
5. Разрыхлитель- 1 ч. л.
6. Масло раст.- 3 ст. л. (в тесто).
7. Ветчина (колбаса, сосиски, отварная курица и т. д.)- 200 г.
8. Зелень (лук, укроп, петрушка)- всё по полпучка.
9. Помидорки-черри (меленькие)- грамм 150-200.
10. Масло раст. для смазывания сковороды.
11. Мука- сколько возьмёт тесто.
Готовим:
1. Смешать вместе кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, масло.
2. Добавить муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
3. Порубить зелень, порезать мелким кубиком колбасу и добавить всё в тесто.
4. Добавить в тесто помидорки целиком! Они потом так здорово во рту лопаются!


5. Всё смешать и дать тесту постоять минут 20.
6. Смазать один раз сковородку, как перед выпечкой блинчиков. Выпекать, как обычные оладьи с двух сторон под крышкой на среднем огне до зарумянивания.
Подавать с Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
