Ингредиенты200 мл тыквенного пюре
50 мл. кефира
1 яйцо
2 ст. ложки сахара(у меня 1 ст.л.)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла(готовила без масла)
150 мл. муки(это 80 гр)
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
корица и мускатный орех
добавки по желанию: кусочки шоколада или шоколадные капли, кусочки сушеной клюквы(я не добавляла ничего)
Приготовление:Тыкву очистите и нарежьте кусочками, запеките в духовке или в микро до мягкости , без воды, пюрируйте.
Выложите в миску, добавьте кефир, сахар, яйцо, сливочное масло, корицу или ванильный сахар.
Добавьте шоколад или клюкву (или то и другое). Смешайте венчиком до однородности.
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, просейте в другую миску.
Жидкую смесь влейте в сухую, осторожно перемешайте, но не вымешивайте до гладкости, в тесте должны остаться комочки.
Оставьте на 20 минут.
Выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку, обильно смазанную растительным маслом.
****
Подавать можно с любимыми добавками, со сметаной, с карамельно -сливочным соусом (в ковше в сливках растопить коричневый сахар и уварить), с вареньем.
Муж кушал со сметаной
,мы с дочкой-просто так
..Было очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!