Всем Доброго времени суток! Рецепт с гастронома из "Гастрономъ" #9 (56), 2006. Основное в этом рецепте идея, которая особенно понравится детям, рецепт оладьев вы можете использовать свой любимый.
Нам понадобится:
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 штука
Мука - 150-170 г
Сода - 1\3 чайной ложки
Соль - 1\4 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Какао или ореховая паста для теста - 1 столовая ложка
Ореховая паста для прослойки (нутелла и т.п.)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Влить кефир, добавить соль и перемешать.
Муку просеять и частями добавить в тесто до необходимой густоты.
Тесто должно получится как густая сметана, если тесто будет слишком жидким, то оладьи получатся плоскими.
Добавить в тесто соду и перемешать (дополнительно соду НЕ гасить).
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить ореховую пасту или какао и перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут на столе.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, накрыв крышкой, до готовности с обеих сторон.
Готовые оладьи остудить.
Собрать "сендвичи" из 1 темного оладушка и 1 светлого, прослаивая их ореховой пастой. Приятного аппетита!
P.S. В оригинальном рецепте в светлое тесто добавляется изюм, я не добавляла. Остужать оладьи нужно не до конца, горячие оладьи лучше не склеивать, т.к. паста растает.