На сайте есть рецепты шоколадных блинов,но плюс этого рецепта в том, что тесто замешивается с вечера и ночь стоит в холодильнике, а утром печем блины! Очень удобно и экономит время. Блины получаются очень вкусными и шоколадными, с волнистыми краешками, которые не только красивые, но и хрустящие, а серединка блина остается как обычный блин-мягкой и вкусной!
И н г р е д и е н т ы:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (тесто может стоять максимум 3 дня).
На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (примерно по 3 ст. л. теста на один блин,чтобы они были тонкими). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры.
У меня получилось 10 блинов.
Приятного аппетита!!!