Всем Доброго времени суток! Рецепт Кати Левченко с фудклаба, за рецепт спасибо Блинчики получаются рыжеватые, с очень приятным оригинальным привкусом.
Нам понадобится:
Яйца - 2 штуки
Молоко - 350 мл
Мука пшеничная ~ 175 г
Сахар - 20-30 г
Соль - 1\2 чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 100 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Влить молоко и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с солью и взбить с жидкой смесью до однородности.
Морковь натереть на самой мелкой терке и добавить к тесту.
Влить масло, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут (не обязательно, но улучшит качество блинов).
Выпекать блины на разогретой сковороде, по необходимости смазывая ее маслом (я смазываю силиконовой кисточкой перед первым блином).
Готовые блины складывать стопкой и накрыть крышкой.
Подавать с начинкой по вкусу, с вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Варианты начинок.
Начинка сладкая.
Творог деревенский - по ~50 г на блин
Сметана - по 2 чайные ложки на блин
Сахар - по 1 чайной ложке на блин
Мед - по 1 чайной ложке на блин
На четверть блина выложить творог, сверху сметану, посыпать сахаром.
Сложить треугольником и полить мёдом.
Начинка получается очень вкусной и отлично подходит к этим блинам.
Начинка соленая.
Брынза или фета
Сушеные травы
Твердый сыр
Фету смешать с зеленью и тертым твердым сыром.
Выложить на четверть блина и сложить блин треугольником.
Прогреть блин на сковороде на слабом огне под крышкой, чтобы сыр расплавился.
P.S. Можно добавить в тесто кукурузную муку (30-40% от общей) или цельнозерновую. Так же можно добавить в тесто столовую ложку отрубей.