1 стакан муки
¼ стакана воды
1 ст.л молока
яйцо
сахар: 2 ч.л.
соль: ¼ч.л.
сливочное масло: 1 ст.л.
Еще понадобится:
2 банана в начинку
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
кокосовая стружка
растительное масло
Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сахар, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
Постепенно добавляя воду и молоко, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше). Я два часа выдерживала
Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины.
А пока нарезаем бананы меленько.
По прошествии 30 минут шарики растянуть в тончайшие лепешки ( чтобы было видно текст газеты) Я растягивала руками
Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне, пока он не зарумянится.
Затем с другой стороны.
Снимаем блин и выкладываем начинку из банана. Затем скручиваем в трубочку. Так делаем каждый блинчик. Скручивать блинчики, пока они горячие!
Затем блинчики обмазываем сливочным маслом и обваливаем в кокосовой стружке.
Выкладываем наши блинчики – трубочки на пергаментную бумагу и в духовке, разогретой до 180 градусов выпекаем до зарумянивания кокосовой стружки.
Подавать со сгущенкой или шоколадным соусом.
