Тайские блинчики с бананом, панированные в кокосовой стружке

Модератор: Модераторы

Тайские блинчики с бананом, панированные в кокосовой стружке

Сообщение Северина_ » Пт дек 06, 2013 12:34 pm

Для блинов:
1 стакан муки
¼ стакана воды
1 ст.л молока
яйцо
сахар: 2 ч.л.
соль: ¼ч.л.
сливочное масло: 1 ст.л.

Еще понадобится:
2 банана в начинку
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
кокосовая стружка
растительное масло

Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сахар, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
Постепенно добавляя воду и молоко, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше). Я два часа выдерживала
Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины.
А пока нарезаем бананы меленько.
По прошествии 30 минут шарики растянуть в тончайшие лепешки ( чтобы было видно текст газеты) Я растягивала руками
Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне, пока он не зарумянится.
Затем с другой стороны.

Снимаем блин и выкладываем начинку из банана. Затем скручиваем в трубочку. Так делаем каждый блинчик. Скручивать блинчики, пока они горячие!
Затем блинчики обмазываем сливочным маслом и обваливаем в кокосовой стружке.
Выкладываем наши блинчики – трубочки на пергаментную бумагу и в духовке, разогретой до 180 градусов выпекаем до зарумянивания кокосовой стружки.

Подавать со сгущенкой или шоколадным соусом.
:vkusno:
Вложения
IMG_7520.JPG

Джейн Остин (06 Dec 2013), -Лена- (06 Dec 2013), LenaN (06 Dec 2013), admira (06 Dec 2013), Татьяна Онер (09 Dec 2013), irkaK (14 Dec 2013), Caledonia (02 Jan 2014), Тетушка 60 (10 Jun 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Пт дек 06, 2013 1:14 pm

Аппетитно, не отнять. :) Молодчинка!

Северина_ (06 Dec 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт дек 06, 2013 1:26 pm

А еще и вкусно очень! :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мисс Лемон » Пт фев 21, 2014 2:26 pm

О, я видела в Тае как тайцы делают такие блины, и мы их постоянно заказывали с бананом, ммм это такая была вкуснятина :vkusno: мы еще с мужем обсуждали, какое у них интересное тесто, не такое как у наших блинов, и они с этим тестом такие дифирамбы вытворяли))) ААаа теперь обязательно попробую повторить это блаженство на нашей русской кухне :wink:
Аватара пользователя
Мисс Лемон
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Северина_ » Сб фев 22, 2014 3:28 am

Мисс Лемон писал(а):О, я видела в Тае как тайцы делают такие блины, и мы их постоянно заказывали с бананом, ммм это такая была вкуснятина :vkusno: мы еще с мужем обсуждали, какое у них интересное тесто, не такое как у наших блинов, и они с этим тестом такие дифирамбы вытворяли))) ААаа теперь обязательно попробую повторить это блаженство на нашей русской кухне :wink:

Пробуйте на здоровье! Рада буду, если пригодится рецепт=) Темболее скоро масленица :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение a_n_n_a » Сб фев 22, 2014 11:24 am

очень интересно :good: :vkusno: . попробую

Северина_ (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Северина_ » Вс фев 23, 2014 3:20 am

a_n_n_a писал(а):очень интересно :good: :vkusno: . попробую

Пробуйте, приятного аппетита :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение JuLo » Ср фев 26, 2014 5:01 pm

Виктория, растягивая тесто до состояния папиросной бумаги, КАК потом перенести его на сковородку без потери формы?
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Чт фев 27, 2014 3:23 am

JuLo
Они не теряют форму, не прилепают к рукам. Так, что смело берете руками и переносите)

JuLo (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение JuLo » Чт фев 27, 2014 10:28 am

У меня, видимо, тесто получилось не той консистенции, потому что при переносе круг плавно превращался в овал или другую геометрическую фигуру :)
Тем не менее, я их приготовила! Благодарю за рецепт :daisy:

Северина_ (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Пт фев 28, 2014 3:24 am

JuLo
А какой консистенции было у вас тесто? Понравились блинчики на вкус?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение JuLo » Пт фев 28, 2014 12:39 pm

Благодарю, на вкус очень понравились!
По консистенции получилось мягкое эластичное тесто, но я подсыпала еще муки, т.к. изначально перед расстойкой оно было уж очень мокрым и липучим. на шарики поделилось хорошо, да и растягивалось без проблем. Но мне показалось, что вымесила я его не достаточно долго, т.к. при растягивании была неоднородная структура и переносить со стола на сковородку не удалось без потери формы.
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Сб мар 01, 2014 3:35 am

Да, текстура должна быть однородной, если будите повторять, вымешивайте дольше.
Рада, что вам понравилось - это главное :) Блинчики действительно вкусные :daisy:

JuLo (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Тайские блинчики с бананом, панированные в кокосовой стружке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.