Всем Доброго времени суток! Рецепт Нины-Niksya из ее кулинарного блога, за рецепт спасибо Сам соус напоминает Сюзетт, только с вишней.
Нам понадобится:
Для блинчиков:
Яйца - 2 штуки
Молоко - 500 мл
Мука ~ 150 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - щепотка
Для соуса:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 3-4 столовые ложки
Вода или вишневый сок - 100 мл
Красное сухое вино - 50 мл
Вишня без косточек - 150 г
Приготовление:
Приготовить блинчики.
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить 250 мл молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь просеянную муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить еще 250 мл молока, перемешать и добавить растительное масло.
Взбить и выпекать на раскалённой сковороде.
Готовые блины складывать стопочкой.
Приготовить соус.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахар и растопить его.
Добавить теплую воду или вишневый сок и вино.
Держать на среднем огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится и не приобретет консистенцию сиропа.
Добавить вишню, перемешать и уменьшить огонь.
Блины сложить пополам, затем еще пополам, чтобы получились треугольнички.
Выложить блины в соус и прогреть по ~30 секунд с каждой стороны.
Подавать сразу, украсив ягодами из соуса. Приятного аппетита!
P.S. Блины можно приготовить любые, кроме пожалуй дрожжевых. В оригинале у Нины цельнозерновые блины. Количество соуса рассчитано на 2 порции. Получается очень вкусно и ярко. Если готовите для детей, то вино можно заменить на вишневый сок. В соус можно добавить палочку корицы. Я брала замороженную вишню, размораживала ее и сок использовала в соус. Аналогично можно приготовить малиновый, черничный или смородиновый соус.