Рецепт родился спонтанно, а результат превосходный!
Немного предистории... Живу на даче, привожу участок в порядок, все лето работала, потом отдыхать ездили, потом... Ну ладно, это уже другая история. Иду полоть. На дворе трава, а в траве... вау! кольраби выросли, целых три штуки... Хвостики отрезаю - нет, не деревянные, значит есть можно. Люблю с яблоком натереть и сметанкой заправить. Уже в предвкушении, тру-тру-тру и вдруг понимаю, что вяловат овощ-то. И суховат слегка... И тут мне в голову приходит мысль - как прекрасны будут дрожжевые оладушки с кольраби и зеленым луком.
Значит так, беру:
стакан молока
соль, сахар - чуть того и чуть побольше другого

1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
все взбиваю вилкой
в другой миске смешиваю муку (2 большие горсти одной руки) и хлебопекарные дрожжи - половинку чайной ложки,
а затем соединяю обе смеси и замешиваю тесто, не густое
кольраби уже натерты, отжимать не стоит, и так сухо

зеленый лук (тоже с огорода) мелко режу и все это добавляю в тесто, перемешиваю и накрываю.
Ухожу поливать, поливаю где-то 2 часа. Прихожу и начинаю печь оладушки на растительном масле. На вкус похоже на ... цветную капусту в кляре.

Рекомендую.