

Состав:
150 г тыквенного пюре
150 г пшеничной муки
1 яйцо
200 мл кефира
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,25 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
растительное масло
замороженная малина
сахар
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо, добавьте тыквенное пюре и кефир. Затем добавьте сухую смесь и замешайте однородное тесто.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Для варенья измельчите блендером уже размороженную малину и добавьте сахар по вкусу. Такое варенье, на мой взгляд, вкуснее и полезнее

Приятного аппетита!