Грибные оладьи

Модератор: Модераторы

Грибные оладьи

Сообщение Anchie » Вт мар 12, 2013 8:57 pm

Всех поздравляю с Масленицей! :sunny:
Всю эту неделю я решила пробовать новые рецепты блинов и оладий :) И делиться с вами :friends:
Что касается грибных оладий - они полуаются очень ароматными и нежными. Летом можно их готовить со свежими лисичками :roll:

DSC_5247.JPG

Состав:
300 г грибов (у меня были консервированные опята)
1 луковица
2 ч. л. сливочного масла
соль, перец
90 г пшеничной муки
55 г ячменной муки
0,25 ч. л. мускатного ореха
500 мл простокваши
2 яйца
сметана

Приготовление:
1. Лук и грибы мелко нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нем лук. Затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
2. Для теста смешайте пшеничную и ячменную муку, соль и мускатный орех. Взбейте яйца с простоквашей и добавьте сухую смесь, замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и затем добавьте грибную смесь, перемешайте.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми со сметаной.

DSC_5253.JPG

DSC_5249.JPG

Приятного аппетита!

4uto4ka (12 Mar 2013), Gnomus (12 Mar 2013), Catherine Deneuve (12 Mar 2013), anjutka46 (12 Mar 2013), Sindirella (13 Mar 2013), Викентина (13 Mar 2013), Tatiянka (13 Mar 2013), VikaSN (13 Mar 2013), Егоровна (13 Mar 2013), Olga Rich (13 Mar 2013), светланка555 (13 Mar 2013), pakkanen (13 Mar 2013), Alisa Li (13 Mar 2013), Джейн Остин (13 Mar 2013), МамусьВикусь (13 Mar 2013), vessta (13 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 13, 2013 3:04 pm

Анечка, чудные оладьи! очень любим опята :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 13, 2013 3:21 pm

Кcюньчик писал(а):Анечка, чудные оладьи! очень любим опята :vkusno: :vkusno:

да,да и оладьи любим и грибы! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср мар 13, 2013 5:18 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Готовь на здоровье :daisy: :friends:
аполинария2003 Слав, угощайся :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Ср мар 13, 2013 5:47 pm

Аня, какие красивые яркие оладушки получились. :good: Состав интересный. :good: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Ср мар 13, 2013 6:06 pm

DolceVita Мария, спасибо большое :daisy: Буду рада, если рецепт пригодится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Чт мар 14, 2013 11:37 pm

Просто чудо оладушки! Аня, хорошее у тебя было начало Масленницы. :good:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Anchie » Сб мар 16, 2013 10:51 pm

Monamie Ната, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Грибные оладьи

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.