
Всю эту неделю я решила пробовать новые рецепты блинов и оладий


Что касается грибных оладий - они полуаются очень ароматными и нежными. Летом можно их готовить со свежими лисичками

Состав:
300 г грибов (у меня были консервированные опята)
1 луковица
2 ч. л. сливочного масла
соль, перец
90 г пшеничной муки
55 г ячменной муки
0,25 ч. л. мускатного ореха
500 мл простокваши
2 яйца
сметана
Приготовление:
1. Лук и грибы мелко нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нем лук. Затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
2. Для теста смешайте пшеничную и ячменную муку, соль и мускатный орех. Взбейте яйца с простоквашей и добавьте сухую смесь, замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и затем добавьте грибную смесь, перемешайте.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!