Ажурные блинчики
Этот рецепт я увидела на Кук-толке, у кулинара по имени Лайла. Слова автора, в скобочках мои изменения. Фото моё.
Состав:
2 яйца (я добавила 3)
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 чашка крутого кипятка (1 стакан)
1 чашка молока (1 стакан)
1 ст.ложка сметаны
1,25 чашки муки (на глазок, чтобы тесто было жидкое)
1/2 ложки разрыхлителя
Приготовление:
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.
В миску с жидкостью просеять (обязательно!!) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.
пы.сы. Мужу понравилось, только сказал, что малоооо .