Вчера испекла вот такие блины.
Показала на форуме, девочки попросили рецепт. Рецепт чистая импровизация, но оказались настолько вкусные, что даже не ожидала, поэтому делюсь.
Идея возникла отсюда. Матильда большое спасибо . Наверное без этого не догадалась в тесто творог сунуть
Состав:
Творог - 150 гр.
Сметана - 150 гр.
Кипяток - 1 граненый стакан
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Сахар - 3-4 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - наверное стакана 2. (сыпала сразу из пакета)
Приготовление:
Все сразу кроме кипятка вывалила в кастрюлю и смешала миксером.
Тесто оказалась густым как сметана, а я как раз, только что вскипятила чайник, очень кофе хотелось попить , ну я недолго думая в тесто то стакан кипяточка и бухнула.
Тесто получилось жидким, как кефир наверное.
Выпекала без масла, только под первый блин чуть капнула, чтоб сковородка хорошо себя вела.
Получились тонкие блинчики, довольно тяжело переворачивались, но ни один не порвался.
P.S. Творог у меня был пастообразный, если брать обычный, то наверное надо перетереть.
В общем угощайтесь!