Всем Доброго времени суток! Угощайтесь легкими блинчиками Рецепт с кулинара, автор кыш, автору спасибо
Нам понадобится:
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Мука ~ 120 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки (сладкоежки могут класть больше)
Соль - 1\2 чайной ложки
Приготовление:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Молоко смешать с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью.
Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла).
Готовые блинчики складывать стопкой под крышку (я дополнительно ничем не смазываю).
Подавать со сгущенкой, сметаной или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
P.S. Очень нежные и легкие блинчики получаются, прямо воздушные! Нам очень понравились, можно делать тонкие и толстые, для толстых добавить немного муки.