Блины ржаные "Масленица"

Модератор: Модераторы

Блины ржаные "Масленица"

Сообщение Сивилла » Вт фев 21, 2012 4:20 pm

Хочу поделиться бесподобным рецептом ржаных блинов, которые в нашей семье пекут исключительно на Масленицу. Блинчики получаются очень нежные и вкусные. А какие красивые и ароматные .... мммм...!

Ингредиенты:
Мука ржаная 300 гр
Молоко 300 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Яйцо 3шт
Дрожжи сухие 7г
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

В теплом молоке (200 мл) растворить соль, сахар, дрожжи. Всыпать всю муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1ч. Через час оставшееся молоко подогреть.Желтки отделить от белков. Очень хорошо смешать молоко,масло и желтки и добавить в подошедшее тесто. Еще раз хорошо все перемешать и оставить подходить на 30 мин. Белки взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать. Выпекать как обычные блины на небольшой сковороде. Переворачивать желательно лопаткой.
Приятного аппетита!
Вложения
ржаные.jpg
Последний раз редактировалось Сивилла Вт фев 21, 2012 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Room (21 Feb 2012), Lusybom (21 Feb 2012), vicka9 (21 Feb 2012), Карусель (22 Feb 2012), Skarlet (22 Feb 2012), Garmoni (22 Feb 2012), Миоко (13 May 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tanuxa » Вт фев 21, 2012 4:57 pm

Не спорю,блины,может быть и вкусные,и испечь их можно попробовать...Но кто так дает рецепт! Написано-Дрожжи 1/2 пакетика-Это сколько?1/2 пакетика 100граммового,50граммового,килограммового?Да и вообще држжи какие:сухие или обычные?Убедительная просьба к автору рецепта сообщать это! :(
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вт фев 21, 2012 5:00 pm

Спасибо, Лана! :)
Аппетитные блины!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Сивилла » Вт фев 21, 2012 5:09 pm

VikaSN писал(а):Спасибо, Лана! :)
Аппетитные блины!

и очень вкусные Валюша
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Карусель » Вт фев 21, 2012 11:23 pm

Ой, какие блинчики! С дырочками! :vkusno:
Из ржаной муки блины всегда очень вкусные получаются, но по моему рецепту "на глаз" они всегда рвались при переворачивании - приходилось помучатся.
Возьмем на вооружение Ваш рецепт и пока тут у нас масленица испечем таких же дырявеньких!
Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение barsik75 » Вт фев 21, 2012 11:25 pm

Очень любим блинчики, а вот ржаные не пекла. Попробуем!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение lorik76 » Ср фев 22, 2012 12:41 am

надо испечь. Но вот в молоко с дрожжами соль ложить не надо, так как соль деактивирует молочные бактерии, которые необходимы для работы дрожжей. Может выйти, что тесто плохо или вообще не поднимется. Соль надо смешивать с мукой.
Ну да решайте сами. Умничать не хотела, просто поделилась советом, который мне рассказал пекарь
Аватара пользователя
lorik76
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Larissa Ewert

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 22, 2012 8:28 am

Ох какие блины! Спасибо, Лана! :daisy: :daisy: :daisy: Надо искать ржаную муку. :)

Сивилла (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Сивилла » Ср фев 22, 2012 10:21 am

попробуйте , девочки, не пожалеете :)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Skarlet » Ср фев 22, 2012 12:21 pm

Лана, спасибо за блинчики!!! Очень люблю ржаные, они особенно ароматные!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Garmoni » Ср фев 22, 2012 12:24 pm

Ланочка спасибо за рецепт :daisy: Очень аппетитные дырочки :vkusno: Ржаных блинчиков никогда не ела, попробую :girl_pardon:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Сивилла » Ср фев 22, 2012 7:00 pm

Девочки, всем большое спасибо! Надеюсь, рецепт понравится.
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение KaTyOnA » Пт май 04, 2012 7:40 pm

Лана, делала я раньше ржаные блины, но туда и пшеничная мука добавлялась на пополам. А тут только ржаная? Я правильно поняла?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Сивилла » Вс май 06, 2012 10:31 pm

KaTyOnA писал(а):Лана, делала я раньше ржаные блины, но туда и пшеничная мука добавлялась на пополам. А тут только ржаная? Я правильно поняла?

да, правильно... я делаю их исключительно на ржаной муке
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Миоко » Сб май 12, 2012 11:47 pm

Лана, принимай мои блино-оладушки :D Первый раз делала блины с ржаной мукой, все делала по рецепту, но у меня тесто получилось густое, хотя и молока больше чуток налила. Сделала оладушки. Видимо ржаные блины на любителя мне не очень они :girl_pardon: Они и не сладкие и не соленые получаются :no: Но за рецепт спасибо, хоть знаю теперь что это :daisy: :friends:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Блины ржаные "Масленица"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.