Шоколадные панкейки

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадные панкейки

Сообщение Миоко » Вс фев 12, 2012 6:11 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам шоколадных панкейков :girl_yes:

1 (1).jpg

Нам понадобится:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 250 мл
Мука ~ 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Какао - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми со взбитыми сливками, сгущенкой, лимонно-апельсиновым кремом, яблочным кремом или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

P.S. Шоколадистые блинчики получаются, очень вкусные, любителям всего шоколадного понравится! Тесто должно быть более густым, чем на блины, разливать по всей сковороде не нужно.
Последний раз редактировалось Миоко Пн сен 01, 2014 3:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Svetlana38 (12 Feb 2012), [Мушка] (12 Feb 2012), vera_ra (12 Feb 2012), Клепаня (13 Feb 2012), Feline (14 Feb 2012), lenusik_f (19 Feb 2012), Старов (22 Feb 2012), Владиславочка (04 Mar 2012), Navinka (09 Nov 2012), Витамина (10 Jan 2013), Счастливая (13 Sep 2013), Nayt (23 Dec 2013), magpiel (16 Jun 2014), DARKLY (06 Aug 2014), clan (19 Feb 2015), Янна (05 Jun 2016), Екатерина89 (18 Dec 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Svetlana38 » Вс фев 12, 2012 7:20 pm

Мицке писал(а):Принесла вам шоколадных панкейков

Вероничка, какая вкуснятина! :vkusno: Спасибо!!! :Rose:

Миоко (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7355 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вс фев 12, 2012 7:21 pm

Угощайся Света :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение [Мушка] » Вс фев 12, 2012 7:26 pm

Вкусняшка :) спасибо :) как раз скоро масленница :good:

Миоко (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gnomus » Вс фев 12, 2012 8:11 pm

эх с утречка жалко их не было!!! Как раз думала чего-нить такого забацать!!!

Приду к тебе на вых с отчетом, Вероник!! Спасибо!!! Мне точно понра! :vkusno:

Миоко (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10457 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Вс фев 12, 2012 8:17 pm

Настя :daisy:
Алин, сама утром пекла :D Буду ждать :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение AlinkaNosonchik » Вс фев 12, 2012 8:26 pm

Классссссссссс))))))) :Bravo:
Я только час назад закончила печь шоколадные блинчики, захожу а тут ваши свеженькие))))))) :D Только у меня без соды, то есть просто блины) :friends: Вкусно - очень!!!! :vkusno:

Миоко (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Вс фев 12, 2012 8:58 pm

Алина, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Swetljachok » Пн фев 13, 2012 6:37 am

Спасибо за рецепт! Такие аппетитные блинчики, т.е. панкейки. :vkusno: На следующей неделе Масленица, обязательно приготовлю для своих зайчаток по вашему рецепту.

Миоко (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн фев 13, 2012 9:25 am

Спасибо Светлана :daisy:

Swetljachok (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Клепаня » Пн фев 13, 2012 1:07 pm

Вероника, какие блинчики аппетитные :daisy:

Миоко (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Миоко » Пн фев 13, 2012 9:08 pm

Лена Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Feline » Вт фев 14, 2012 11:12 am

IMG_4453.JPG

У меня немножко по-другому выглядят. :) Но по-моему, у каждой хозяйки блины получаются по-разному. Даже у меня с мамой разный результат от одного рецепта.
Сначала, когда попробовала, даже слегка расстроилась - мне показалось суховато. Я поэтому готовые немного смазала сливочным маслом. Но переложенные тонким слоем ягодного конфитюра, эти блины - просто супер. Очень сытные. Я после второго блинчика уже отвалилась, муж сдюжил три. :D Их получилось штук 8, я делала двойную порцию.
Спасибо за рецепт!

Миоко (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вт фев 14, 2012 1:23 pm

Ирин, мне кажется муки у тебя маловато и разрыхлителя\соды, поэтому не такие, и их не нужно разливать тонко, они как оладушки диаметром 10-15см, может еще поэтому не такие, чтобы не были сухими можно смазывать маслом, как сделала ты, или нужно накрывать крышкой их, пока печешь, чтобы у них типа паровой бани было, крышка как для микроволновки, я все блины\оладьи накрываю пока пеку - никогда нету сухих кончиков. Я очень рада, что понравились и что ты оперативно вышла из положения! А сытные да, они же панкейки :girl_pardon: Спасибо большое за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Feline » Вт фев 14, 2012 1:58 pm

Мицке писал(а):мне кажется муки у тебя маловато и разрыхлителя\соды

По электронным весам все точно. :girl_pardon:
Мицке писал(а):и их не нужно разливать тонко

Не, у меня толстенькие такие. Но сковородка большая, у меня только она подходит под блины. Еще плита электрическая, на ней блины всегда суше получаются. :girl_pardon: По крайней мере на моей.
Мицке писал(а):или нужно накрывать крышкой их

Никогда не слышала про накрывание блинов :D - как-нибудь попробую в следующий раз. :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Шоколадные панкейки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.