Заварные оладушки

Модератор: Модераторы

Заварные оладушки

Сообщение Zartbitter » Чт сен 15, 2011 6:43 pm

Дорогие форумчане! Много рецептов и идей от Вас я взяла в закладки! Огромное всем спасибо! :daisy:
Хочу поделиться и своим рецептиком... В форуме посмотрела, вроде такого еще нет... ну а если все-таки есть, тo, дорогие модераторы, не серчайте... :girl_pardon:
Скажу сразу-это мой первый рецепт на форуме, если что не так-извеняюсь... :girl_blush:
Bild 004.jpg


Ну а теперь за дело. Таке оладушки я делаю нам на завтрак. Получается примерно 10 штук. Мужу и мне как раз хватает. Делаются они быстро. Если честно, то больше времени потрeбовалось написать рецепт, чем сделать.

Нам понадобится:
1 чашка молока (250 мл)
1 чашка муки
3-4 яйца
соль
сахар
масло для жарки

Как из названия заметно, тесто делаем заварное. Для этого вливаем в кастюльку молоко, добавляем соль и сахар. Соль и сахар-это дело вкуса; кто любит сладенько, а кто и нет. Я беру щипотку соли и 1 ст.л. сахара. Теперь доводим молоко до кипения и снимаем eго с огня, чтоб не "убежало". Добавляем просеянную муку (это-обязательно!) одним махом, ставим кастрюльку на огонь и быстренько мешаем. Варим пока тесто не прилипнит комком к лопатке.
Bild 001.jpg


Затем оставляем тесто маленько остыть (ну так 5-10 мин.), в это время сервируем стол...
В подостывшее тесто вбиваем по одному (!!!!) яйца и хорошенько перемешиваем. Я делаю это деревяннои лопаткой, т.к. миксером у меня такое не получается (тесто летит во все стороны и потом уборки больше чем удовольствия :cry: ). Фотку этoй процедуры сделать не могла, т.к. муж принемал душ, а у меня обе руки были заняты....
Если все сделанно правильно, то получается гладкое и липкое тесто.
Теперь нагреваем масло... Я беру растительное без запаха, но это дело вкуса... и выкладываем тесто. Здесь, конечно, много методов. Подруга, например, делает это с помощю 2-х ложек; слыхала, что можно и кондитерским мешочком пользоваться. Я делю руками. Смачиваю руки водой, беру кусочек-и на сковородку! Оладушки немного поднимаются и расплываются, поэтому не садите их очень рядом.
Bild 003.jpg


Ну а потом... вынимаем их и кушаем...
Кто как хочет. Я люблю, как на фотке, со сметанкой и своим вишневым вареньем. Ну и конечно с чашешкой кофе!
Угощайтесь!

татьяна1978 (15 Sep 2011), Sindirella (15 Sep 2011), VikaSN (15 Sep 2011), Lesik (15 Sep 2011), +Нинуля+ (15 Sep 2011), Миоко (15 Sep 2011), FENECHCA (15 Sep 2011), oldeg (15 Sep 2011), Старов (16 Sep 2011), Magner (16 Sep 2011), 1957НС (16 Sep 2011), Юлька1206 (16 Sep 2011), sveta_wexford (16 Sep 2011), alenkin2 (16 Sep 2011), Юля Юля (16 Sep 2011), kejt (16 Sep 2011), bruhova (19 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Лихия (11 Oct 2011), lika09 (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Фото-отчеты

Сообщение Milaja » Чт сен 15, 2011 7:08 pm

Заварные оладки я ещё не пробовала..
Ирочка, выглядят они очень и очень аппетитно. :vkusno: Рецепт утащила в закладки, спасибо большое. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lesik » Чт сен 15, 2011 7:47 pm

Интересный рецепт! :Bravo: Стянула в закладки!
С отличным дебютом! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение +Нинуля+ » Чт сен 15, 2011 8:22 pm

Замечательный рецептик!Обязательно попробую!Спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение Миоко » Чт сен 15, 2011 8:35 pm

С дебютом! :daisy: Рецепт супер, обязательно сделаю :vkusno: заварные блины ели, а вот оладьи нет еще! а разрезика нету?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение devonka » Чт сен 15, 2011 9:30 pm

в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение Zartbitter » Чт сен 15, 2011 10:14 pm

Оленька, Лена, Нина, Вероника, Иринка спасибо за отзывы и поздравления! :Rose:
Обязательно попробуйте!

Мицке писал(а):а разрезика нету?

Вероника, до разрезки не додумалась! :pardon: Буду оладки в следующий раз делать, сфоткаю и поставлю.
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение 1957НС » Пт сен 16, 2011 9:18 am

Ирина, Спасибо! Новый для меня рецепт! В закладки и обязательно готовить! :good: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение natousik63 » Пт сен 16, 2011 9:52 am

    Ирин спасибо.Вот в виде оладушек я ещё не видела.А так это Французское лакомство его делают на воде и без яиц потом выдавливают из большого шприца в виде палочек и жарят также в масле а потом посыпают сахарной пудрой.ВОТ. :good: :Bravo: Но так тоже можно попробовать :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Zartbitter » Пт сен 16, 2011 11:15 am

Наташа, natalia спасибо за отзыв! Угощайтесь!
natousik63 писал(а):на воде и без яиц

Налья, а как это без яиц? :pardon:
На воде-это понятно... Из такого теста у нас эклерчики пекут, только не на масле а в духовке и потом кремом начиняют :vkusno: . Поделитесь пжалуйста, как без яиц заварное тесто делать
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение natousik63 » Пт сен 16, 2011 1:00 pm

Zartbitter
а как это без яиц?
    Ирин всё как я и написала.Берёшь стакан муки немного соли даже без сахара и заливаешь тоже стаканом крутого кипятка потом вымесить и в толстый шприц для теста..Масло нагреваешь и туда выдавливаешь палочки не очень длинные отрезаешь и жаришь помешивая во фритюре до румяности вытаскиваешь и на салфетку чтобы масло убрать лишнее а потом пудрой и угощайтесь.Только порционно надо жарить потому что палочки увеличиваются в обьёме и могут склеиться.Приятного аппетита. :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо что обратили внимание на мой рецепт.Что не понятно напиши отвечу. :DИ можно на ТЫ.
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение alenkin2 » Пт сен 16, 2011 1:08 pm

Спабибо за рецепт :Rose: . Заварные оладушки мы еще не пробовали, но, думаю, мои мальчишки слопают их за раз. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Zartbitter » Пт сен 16, 2011 3:00 pm

natousik63 писал(а):Что не понятно напиши отвечу. И можно на ТЫ.

Наташ, теперь понятненько! надо будет обязательно попробовать, спасибо за рецепт :daisy: .
Ко мне тоже можно на ТЫ :friends:

alenkin2 писал(а):мои мальчишки слопают их за раз.

Алёна, спасибо. Насчет малышей у меня сомненья нет... когда мой сына маленьким был, то лопал их, как перпуганный. А теперь (ему уже 23), как домой приедит, так мне двойную порцию делать надо %)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт сен 16, 2011 3:06 pm

с дебютом! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Zartbitter » Пт сен 16, 2011 9:45 pm

Santa Maria Gerra писал(а):с дебютом!

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina


Заварные оладушки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.