
Хочу поделиться и своим рецептиком... В форуме посмотрела, вроде такого еще нет... ну а если все-таки есть, тo, дорогие модераторы, не серчайте...

Скажу сразу-это мой первый рецепт на форуме, если что не так-извеняюсь...

Ну а теперь за дело. Таке оладушки я делаю нам на завтрак. Получается примерно 10 штук. Мужу и мне как раз хватает. Делаются они быстро. Если честно, то больше времени потрeбовалось написать рецепт, чем сделать.
Нам понадобится:
1 чашка молока (250 мл)
1 чашка муки
3-4 яйца
соль
сахар
масло для жарки
Как из названия заметно, тесто делаем заварное. Для этого вливаем в кастюльку молоко, добавляем соль и сахар. Соль и сахар-это дело вкуса; кто любит сладенько, а кто и нет. Я беру щипотку соли и 1 ст.л. сахара. Теперь доводим молоко до кипения и снимаем eго с огня, чтоб не "убежало". Добавляем просеянную муку (это-обязательно!) одним махом, ставим кастрюльку на огонь и быстренько мешаем. Варим пока тесто не прилипнит комком к лопатке.
Затем оставляем тесто маленько остыть (ну так 5-10 мин.), в это время сервируем стол...
В подостывшее тесто вбиваем по одному (!!!!) яйца и хорошенько перемешиваем. Я делаю это деревяннои лопаткой, т.к. миксером у меня такое не получается (тесто летит во все стороны и потом уборки больше чем удовольствия

Если все сделанно правильно, то получается гладкое и липкое тесто.
Теперь нагреваем масло... Я беру растительное без запаха, но это дело вкуса... и выкладываем тесто. Здесь, конечно, много методов. Подруга, например, делает это с помощю 2-х ложек; слыхала, что можно и кондитерским мешочком пользоваться. Я делю руками. Смачиваю руки водой, беру кусочек-и на сковородку! Оладушки немного поднимаются и расплываются, поэтому не садите их очень рядом.
Ну а потом... вынимаем их и кушаем...
Кто как хочет. Я люблю, как на фотке, со сметанкой и своим вишневым вареньем. Ну и конечно с чашешкой кофе!
Угощайтесь!