Tina попробуй эти
китайские блины
100 г. муки, или 50 муки и 50 г крахмал
1 ст. ложка арахисового масла,(можно просто растительное)
щепотка соли
Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль . Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте примерно 8 блинов.
начинка любая
Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание.
Обжаривать во фри или в большом количестве масла.
или рецепт 2
крахмал, вода и яйца в пропорциях 100 г крахмала, 100 г воды, 4 яйца. Выпекать блины только с одной стороны.
Крахмал нужно предварительно замочить в воде на 1 час: он загустеет и потемнеет – вот тогда пора вбивать яйца и замешивать тесто! Кстати, китайские повара рекомендуют не добавлять растительное масло в тесто и на сковороду.
Края блина смазывают взбитым яйцом для того, чтобы рулет из блинчика при жарке во фритюре не развернулся, ведь яйцо надежно склеивает края, а значит, сок начинки останется внутри! Чтобы начинка не прилипала к ложке, смочите ложку в растительном масле.