китайские блины

Модератор: Модераторы

китайские блины

Сообщение Елена » Пт янв 18, 2008 11:06 am

Tina попробуй эти


DSC00394.JPG


китайские блины
100 г. муки, или 50 муки и 50 г крахмал
1 ст. ложка арахисового масла,(можно просто растительное)
щепотка соли


Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль . Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте примерно 8 блинов.

начинка любая


Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание.
Обжаривать во фри или в большом количестве масла.


или рецепт 2

крахмал, вода и яйца в пропорциях 100 г крахмала, 100 г воды, 4 яйца. Выпекать блины только с одной стороны.

Крахмал нужно предварительно замочить в воде на 1 час: он загустеет и потемнеет – вот тогда пора вбивать яйца и замешивать тесто! Кстати, китайские повара рекомендуют не добавлять растительное масло в тесто и на сковороду.

Края блина смазывают взбитым яйцом для того, чтобы рулет из блинчика при жарке во фритюре не развернулся, ведь яйцо надежно склеивает края, а значит, сок начинки останется внутри! Чтобы начинка не прилипала к ложке, смочите ложку в растительном масле.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tina » Сб янв 19, 2008 1:52 am

Eленa писал(а):Tina попробуй эти

китайские блины

Спасибо,попробую!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


китайские блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.