
Ряженка - 1 стакан
яйца - 1 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
кипяток - 0,5 стакана
подсолнечное масло - 30-50 мл
В миску просеять муку, добавить сахар, соль,соду, вбить яйцо
Вливаем ряженку и начинаем вымешивать миксером на малых оборотах, когда тесто замесится добавить масло и снова вымешать.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вводим кипяток, кипятка может понадобиться больше чем пол стакана, все зависит от муки и густоты ряженки. Тесто должно быть по консистенции как кефир.
Выпечь блины на горячей сковородке с обеих сторон.
Подавать с творогом, сметаной, вареньем,яблоками, медом, кленовым сиропом кто как любит.
Приятного аппетита!