Блины на ряженке

Модератор: Модераторы

Блины на ряженке

Сообщение lisa97 » Пн мар 28, 2011 7:57 am

Изображение
Ряженка - 1 стакан
яйца - 1 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
кипяток - 0,5 стакана
подсолнечное масло - 30-50 мл

В миску просеять муку, добавить сахар, соль,соду, вбить яйцо
Вливаем ряженку и начинаем вымешивать миксером на малых оборотах, когда тесто замесится добавить масло и снова вымешать.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вводим кипяток, кипятка может понадобиться больше чем пол стакана, все зависит от муки и густоты ряженки. Тесто должно быть по консистенции как кефир.
Выпечь блины на горячей сковородке с обеих сторон.
Подавать с творогом, сметаной, вареньем,яблоками, медом, кленовым сиропом кто как любит.
Приятного аппетита!

Irishkina_i (28 Mar 2011), admira (28 Mar 2011), Кcюньчик (28 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Серожа (13 Jan 2013)
Аватара пользователя
lisa97
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Тамара

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Блины на ряженке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.