А это рецепт очень вкусных блинчиков.
Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками,пока не узнала рецепт моей свекрови.Поэтому и название соответствующее.
* 1 л. молока
* 4 ст.л. сахарного песка
* 0,5 ч.л. соли
* 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 100 мл. холодной кипячёной воды
* 3,5 гранёных стакана муки
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.