Модератор: Модераторы
Ленусенок писал(а):Огромное спасибо за рецепт! соду заливаю кипятком и этой смесью завариваю тесто. очень быстро и вкусно))) пекла уже дважды на завтрак, тесто делала с вечера, на ночь в холодильник, а утром ароматные ажурные блинчики с пылу с жару)
Ташик писал(а):Юленька,можно я вставлю свои пять копеек , в первый раз(как только Вы выложили рецепт, сразу испекла)получились супер...но...немного со временем модифицировала его под себя(ну любим мы блины тонюююсенькие),так вот,соду не добавляю,и чем больше яиц ,тем грубее и плотнее блин,кипятка на литр кефира уходит больше чем стакан,тесто по консистенции как жидкая сметана(не пугайтесь девочки ,сама в первый раз испугалась)ну и далее все по рецепту.Юляш,спасибо Вам огромное за идею с кипятком,теперь я даже и не думаю о других рецептах Сегодня буду печь и принесу отчетик
Vicentina писал(а):Очень душевный рецепт Люблю всё что на кефире, а блины как раз люблю толстенькие, так что обязательно попробую Только мне не понятно, как вы умудряетесь переворачивать такие огромные блины, если печете на сковороде 28 см? Я всегда пеку на 24 см, чтобы уж наверняка. Пробовала подкидывать блин, чтобы переворачивался в воздухе, но это уж очень наловчиться надо , не очень-то получалось. Спасибо большое за рецепт!!!
Vicentina писал(а):Спасибо, Юля, за оперативный ответ Да, действительно, всё конечно зависит от теста. Я обычно пеку тонкие блинчики, так как сын любит большие тонкие, а если делаю тесто на толстые блины - пеку их маленькими, как оладьи. Теперь попробую по твоему рецепту - большие и толстенькие
Журавчак писал(а):Огрооомное спасибо за рецептик, обязательно надо попробовать! Искала такой рецепт, чтобы блинчики получились как у Вас на картинке!! Как приготовлю - напишу получилось ли нет))
Вернуться в Блины, оладьи и т.п.