Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Сообщение Жюльенка » Ср фев 16, 2011 9:51 pm

Всем привет :daisy:
Просмотрела рецепты блинов, вроде точно такого нет, есть похожие, но не такие.
100_9637_новый размер.JPG

Состав:
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше),
2 ч.л. соли (без горки),
5-7 ст.л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч.л. соды (без горки),
2/3-1 ст. кипятка

Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм...
100_9628_новый размер.JPG

Очень нравятся эти блины, безумно вкусные :vkusno: , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно ~2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.)
Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара...Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики :)
100_9621_новый размер.JPG

100_9611_новый размер.JPG

100_9609_новый размер.JPG

100_9631_новый размер.JPG

Об истории этого рецепта....нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку....решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет...), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.
Последний раз редактировалось Жюльенка Чт фев 17, 2011 3:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

ИришкаНН (16 Feb 2011), VikaSN (16 Feb 2011), lynx (16 Feb 2011), Егоровна (16 Feb 2011), Artea (16 Feb 2011), Limonchik (16 Feb 2011), mama_Olik (17 Feb 2011), Лихия (17 Feb 2011), Тэмари (17 Feb 2011), LenaE (17 Feb 2011), Старов (17 Feb 2011), МАТИЛЬДА09 (17 Feb 2011), 1957НС (17 Feb 2011), maaarushka (17 Feb 2011), bruhova (17 Feb 2011), Счастливая (17 Feb 2011), Andromeda (17 Feb 2011), lendogeva (17 Feb 2011), Валентина Алексеевна (17 Feb 2011), Reny (17 Feb 2011), Трубочка с кунжутом (18 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (18 Feb 2011), Sirenita (22 Feb 2011), 1111 (24 Feb 2011), Navinka (24 Feb 2011), Linusik (01 Mar 2011), lika09 (02 Mar 2011), Ariana91 (03 Mar 2011), Оленька 77 (27 Mar 2011), lisa97 (27 Mar 2011), КусочеК (27 May 2011), RinaFashion (03 Jul 2011), Наталька78 (05 Jul 2011), Журавчак (30 Jul 2011), Xadica3130 (09 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (25 Oct 2011), Алюська (21 Dec 2011), tanuhad79 (01 Jan 2012), Delfinochka (23 Feb 2012), ekaterinna (17 Mar 2012), Шиповник (01 Apr 2012), Dika (12 Jun 2012), vessta (13 Dec 2012), Edenia (06 Jan 2013), PROFESSORRR (18 Jun 2013), Ната_Гдухова (27 Oct 2013), pakkanen (07 Nov 2013), Olegovna (27 Feb 2014), Ириночка1982 (01 Jul 2014), irishkachka (17 Feb 2015), Victory18 (25 Feb 2015), -Inka- (27 Mar 2015), Викентина (25 Mar 2016), SmMasha (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lil_Donna » Ср фев 16, 2011 10:05 pm

Юля, спасибо за рецепт! :daisy:
давно тебя не видно было :( почаще радуй нас новыми рецептиками :friends:

Жюльенка (16 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Имя: Анна

Сообщение душкаЛи » Ср фев 16, 2011 10:29 pm

Отличный рецепт, как по мне. А какие красивые. :vkusno: Кинула в блокнотик. Обязательно сделаю! Спасибочки :daisy:

Жюльенка (16 Feb 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Жюльенка » Ср фев 16, 2011 11:11 pm

Анюта, на здоровье! :)
Постараюсь почаще забегать :friends: Просто времени не было, сынуля был несколько месяцев в другом городе у мамы, приехали теперь домой, вот и не получается часто сюда заходить :pardon:


Лидочка, спасибо :) Угощайся на здоровье!
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Artea » Ср фев 16, 2011 11:17 pm

Пеку! :povar: Получаются!!! :good:

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Artea
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Беларусь, Вилейка
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Тэмари » Чт фев 17, 2011 1:11 am

кину в блокнотик)буду осваивать

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Schos » Чт фев 17, 2011 9:03 am

Спасибо большое за рецепт. Попробую приготовить.

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Наталька78 » Чт фев 17, 2011 9:10 am

Обязательно попробую приготовить Ваши блинчики. Солько пробовала печь блины на кефире, ни разу не получились, даже на смазанной сковородке не хотели сниматься.

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Жюльенка » Чт фев 17, 2011 11:45 am

Всем спасибо, что зашли в гости на страничку :) Желаю удачи в приготовлении блинчиков :wink:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение vvera » Чт фев 17, 2011 12:13 pm

Рецепт очень простой, но блины получаются просто чудесные.Я только немного по другому делаю.Сначала соду завариваю кипятком, а потом все также как и в этом рецепте.

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
vvera
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: вера

Сообщение Птичка синичка » Чт фев 17, 2011 12:27 pm

Спасибо большое за рецепт. Тем более очень актуально - скоро Масленица :)

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Птичка синичка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kavita » Чт фев 17, 2011 12:39 pm

Юленька, блинчики очень аппетитные! Может подскажете, как правильнее печь, чтобы блинчики не впитывали много масла. Если масла мало на сковороде, то они сильно зажариваются, а если много - прям руки все в масле, даже от маленького кусочка...Как печь сухие блинчики??? :girl_pardon:

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Счастливая » Чт фев 17, 2011 1:08 pm

какие красавцы ваши блинчики :) обязательно попробую

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1836 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Жюльенка » Чт фев 17, 2011 3:18 pm

Девочки, на здоровье! :)

kavita писал(а):Юленька, блинчики очень аппетитные! Может подскажете, как правильнее печь, чтобы блинчики не впитывали много масла. Если масла мало на сковороде, то они сильно зажариваются, а если много - прям руки все в масле, даже от маленького кусочка...Как печь сухие блинчики??? :girl_pardon:

Ирина, скажу честно, даже удивил твой (ничего, что на "ТЫ"? :oops: ) вопрос. Блины ни разу не получались жирными. Может печь не на самом сильном огне, а немного уменьшить? Но чтобы был достаточно сильный. Я добавляю прям в тесто масло, и когда пеку первые два блинчика, смазываю силиконовой кисточкой блинницу подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, а дальше они и сами прекрасно снимаются и не подгорают. Может быть ты кладёшь много сахара в тесто, что блинчики быстро зажариваются? Я например, люблю, чтобы они были не сладкими и не солеными, а средние, чтобы и сладинка чувствовалась и соль чуток. И снимаются-переворачиваются эти блины хорошо лопаткой, я немного край рукой приподнимаю и подсовываю лопатку и всё отлично, и руки не жжет. Я даже наоборот блинчики, если не фарширую, смазываю растопленным сливочным маслом каждый блинчик и укладываю стопкой друг на друга :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Ириночка1982 » Чт фев 17, 2011 8:48 pm

Добрый вечер , всегда пекла на молоке , вот испеку ваши попробую! Тока вопросик, кипятка сколько , не поняла? :oops: 2/3 стакана или 2/3 и 1 стакан??? :oops: Извините уж...

Жюльенка (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Ириночка1982
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Владимирова Ирина


Следующая

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron