Дополнительная информацияОчень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!
ИнгредиентыМолоко — 0,5 л
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый (тертый, острый, например, "Гауда" ) — 100-150 г
Сыр колбасный (копченый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Масло растительное ( для смазывания противня)
Соль (и перец)
Способ приготовления1. В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
2. Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.
3. Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
4. Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
5. Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).
Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!