Пикантные биточки из манной крупы

Модератор: Модераторы

Пикантные биточки из манной крупы

Сообщение begi » Чт авг 12, 2010 12:46 am

п6 - копия (2).jpg

Дополнительная информация
Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!

Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый (тертый, острый, например, "Гауда" ) — 100-150 г
Сыр колбасный (копченый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Масло растительное ( для смазывания противня)
Соль (и перец)

Способ приготовления
1. В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
2. Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.
3. Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
4. Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
5. Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).

Новая папка (119).jpg

Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!
п6 - копия.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение admira » Чт авг 12, 2010 1:02 am

Валечка, очень интересные биточки! Я, правда, сыр колбасный не очень люблю. На что можно его заменить? :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение begi » Чт авг 12, 2010 1:27 am

Наташенька, очень жаль, что колбасный сыр не очень любите...Здесь ему, ну, самое место. Натуль, замените вашим любимым сыром, но, я очень рекомендую хоть несколько биточков сделать с колбасным для пробы... Попробуйте, а вдруг Вы полюбите этот сыр! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось begi Чт авг 12, 2010 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Чт авг 12, 2010 11:13 am

Валечка,Вы моя любимица на сайте.Все Ваши рецепты мне нравятся, и я их готовлю. Знаю, что этот рецепт исполню сегодня же вечером.
Благодаря Вам, дачная жизнь этим летом полна вкусностей. Спасибо. :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение csillag » Чт авг 12, 2010 4:59 pm

ой,надо попробовать такое...спасибо,дорогая!!! :) :photo: :friends:

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение DolceVita » Чт авг 12, 2010 5:05 pm

Валя, замечательный рецепт! Интересный, новый! Я вот наоборот манную кашу обожаю, так что эти биточки обязательно попробую приготовить с нашими итальянскими сырами. :good: :vkusno: Спасибо большое! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Чт авг 12, 2010 11:54 pm

Спасибо всем-всем!
84e1c1f2c83a[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ksena » Пт авг 13, 2010 8:04 pm

Валечка, большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Я сделала эти биточки - очень вкусно!!!!!
Только первая партия (несколько штук - пробных- у меня несколько расползлась и прилипла ко дну формы. Тогда я добавила в массу крахмал и стало всё ОК. Остальные вышли красивыми и очень вкусными.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Пт авг 13, 2010 10:22 pm

Оксаночка, спасибо за отзыв, очень рада, что понравился рецепт! Прочитала комментарий, что биточки расползлись и прилипли... Оксаночка, то, что немного расползлись, это нормально, а противень маслом смазали? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ksena » Сб авг 14, 2010 9:51 pm

Да, Валечка, смазала.
Муж сегодня спрашивает: "а что, уже съели вкусноту? Ну так ещё хочу!"
Кстати, вчера он пытался угадать состав - угадал только сыр. Убеждён был, что они на основе картофеля приготовлены.
Ещё раз большое СПАСИБО за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Вс авг 15, 2010 1:34 am

Оксаночка, солнышко, спасибо большое, на здоровье!
01[2].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nika22 » Пт авг 20, 2010 4:41 pm

Валентина спасибо большое за рецепт. Биточки получились вкусные, хотя вышла маленькая проблемка. Я каши варить не умею потому что я их не ем :( Поэтому попросила у мамы помощи , а она такую густую манку не смогла сделать побоялась что вся она будет комками и добавила еще молока. Поэтому биточки поучились жидковатыми после добавления сыра и яиц :cry: . Но я на этом не сдалась и запекла их с сыром в духовке, как по рецепту и получилось вкусно ! :good: Так что спасибо вам еще раз за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение begi » Пт авг 20, 2010 9:34 pm

Ника, я очень рада, что понравились биточки. Насчет комочков, не волнуйтесь, ссыпьте тоненькой струйкой, помешивая, и их не будет. Даже, если и будут, не проблема, сыр и яйца "растворят" комочки. Спасибо за отзыв!
z13[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maneta » Сб сен 04, 2010 1:11 pm

вот я и приготовила эти замечательные биточки. Вкусно, даже колбасный сыр, который мы с мужем в общем-то недолюбливаем, в этих биточках дают свой приятный аромат и очень кстати.

Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 9:05 pm

Спасибо, Машенька! Я очень рада, что понравился рецепт!
2d9128fffcd4[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Пикантные биточки из манной крупы

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.