мука - 1,5-2 стакана,молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,яйца - 4 шт,сахар - 1 ст. ложка,масло растительное - 1 ст. ложка,соль,творог 300г,сахар 2 ст. л.,шоколад,лимон 1 шт.
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать в блэндэре.Всыпать муку,тесто должно быть как жыдкая сметана.Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Смешываем творог,сахар и шоколад,шоколад натираем на крупной тёрке(можно добавить лимонную цедру и ванильный сахар).Кладём начинку и заворачиваем конвертиками или трубочками.Готовые блинчики поджарить на сливочном масле и полить шоколадом.