В Кулинарном алфавите выпала буква Н, поэтому пришлось опять полистать женские журналы, рецепт оттуда.
Состав:
100 г муки;
2 яйца;
1 стакан молока
3 ст. ложки сахара ( я клала 1 и нормально, там внутри сладости хватит)
4 стол. ложки раст. масла
3 банана
1 стакан взбитой сметаны
1 баночка вишневого конфитюра ( у меня домашнее желе из красной смородины)
кокосовая стружка
мандарины или ягоды для украшения
Приготовление:
Желтки разотрите с сахаром, соедините с молоком и маслом. В полученную смесь понемногу всыпьте муку, постепенно помешивая, чтобы не было комочков. Взбитые до воздушной пены белки постепенно добавьте в тесто.
На сковороде поджарьте 6 блинов для налистников и смажьте их вишневым конфитюром. Очистите бананы и разрежьте вдоль на продольные половинки. На каждый блин выложите половинки бананов, сверните рулетом.
Выложите налистники в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при температуре 180гр.С в течение 10-15 минут.
Полейте налистники взбитой сметаной и конфитюром ( я взбила сметану вместе с желе), посыпьте кокосовой стружкой и украсьте мандариновыми дольками или другими ягодами.
По желанию добавьте шарик ванильного мороженого.
Указано, что в одной порции-270ккал.