А это мои детские блинчики( пекла на маленькой сковородке), в варианте хорватского десерта Palatschincken
Palatschincken
* Тесто на блины
* банан
* 50 г сахара
* 1 ч.л.мёда
* 100 г варенья
* мороженое
* шоколад
Способ приготовления
1. Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.
2. На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.
3. Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.
4. Варенье прогреть( я грела на маленькой сковородочке, думаю можно и в микровелле). Залить поверху блина.
5. Украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
6. Готовить нужно быстро, что-бы подавая на стол, мороженое не растаяло, а варенье с шоколадом оставались горячими.
Существует много вариантов этого десерта, не обязательно с бананами, можно взять любые фрукты, любое варенье, и положить больше мороженого. это дело фантазии и вкуса.