n_naf » Вт янв 17, 2012 11:18 pm
Девочки, делала на натуральных соках - по цвету не отличаются)) просто достала из шкафа запыленную соковыжималку, смахнула килограмм-полтора пыли, отжала сок моркови, свёклы - соответственно рыжие и красные получились, от шпината соки все отняла - зелёные, а синие - только в теории представляю, делать не пробовала....для синего цвета надо либо добавить картофельного крахмала и капельку йода (но не думаю, что круто окрасится), либо взять кальций (жидкий, которым творог для младенцев делают) и добавить немного отвара красной шелухи луковой или белокочанной капусты...больно уж сложно, но надо как-нибудь поэкспериментировать....(это мне моя бабка подсказала, она сказала, что раньше они так делали...пропорций она уже давно не помнит...старенькая совсем)
=)