На 2 порции:
Блинчики:
* 70 гр. муки
* 2 ст.л. сахара
* 1 яйцо
* 1 ч.л. растопленного сливочного масла
* 1 ст.л. меда
* 60 мл. молока
Для яблок:
* 1 яблоко
* 1 ст.л. сливочного масла
* 1 ст.л. растительного масла
* 1 ч.л. молотой корицы
* 1 ст.л. сахарной пудры
* небольшая горсть изюма
Приготовление:
1. Смешать муку и сахар. Добавить яйцо, мед, молоко - взбить миксером, постепенно влить масло. Выпечь маленькие блинчики ( 1 ст.л. теста). 2. Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробочку и разрезать на дольки. 3. Разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить порезанные яблоки около 4 минут, добавить сахарную пудуру, корицу, изюм - перемешать. Накрыть крышкой и дать потушится ещё 1-2 минуты. 4. блинчики выложить стопкой, сверху положить яблоки с изюмом, полить яблочным сиропом.