Этот рецепт я нашла в интернете и сразу же захотелось применить его на практике
Слова автора,фото и замечания мои
Для
выпечки нам потребуется
120 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
600 г молока
3 яйца
20 г сахара
20 г жира
соль
для фарша:
450 г яблок
120 г сахара
сахарная пудра
ПриготовлениеЯблоки помыть, очистить, разрезать вдоль на четыре части, удалить серцевину, нашинковать тонкими ломтиками, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. У меня на это ушло около получаса.
- вот такая аппетитная начинка получилась
Для блинов:Яичные желтки соединить с половиной нормы молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать смешанную кукурузную и пшеничную муку. Затем в тесто влить оставшееся молоко и ввести взбитые в пену яичные белки.
На сковороде с хорошо разогретым жиром( я смазывала сливочным маслом) , выпечь блинчики
положить на середину каждого блинчика фарш, завернуть в виде прямоугольника и посыпать сахарной пудрой.Я пудрой не посыпала,поскольку начинка получилась достаточно сладкая
Если вам захотелось определённой новизны в выпечке блинов,пробуйте!!!
Всем приятного аппетита!!!