Пересмотрела весь форум и не нашла ни одной темы о блинах, упущение.
Открываю темку рецептом вкусных оладушек. Рецепт простой, но замысловатый.
Утренние оладьи
Состав
стакан кефира или живого йогурта
пол. стакана сметаны
2 яйца
50 гр. слив. масла
пол. стакана теплой кипяченой воды
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. без верха! соли
2 стол. ложки сахара
~ 1 стакан муки
чашка сметаны
5 стол. ложек сахара(можно меньше)
Приготовление.
Продукты все должны быть комнатной температуры, вода 40*С.
Кефир вылить в миску, добавить сметану, яйца, сахар, соль, размешать. Слив. масло растопить и влить в смесь кефирную. Добавить дрожжи, теплую воду, и постепенно подсыпая муку, замесить тесто(я замешивала миксером) , густотой похожее на мягкий творог. Миску с тестом накрыть плотной крышкой и убрать на ночь на нижнюю полку холодильника. В этом и весь секрет.
На утро жарить , как обычные оладьи, в масле растительном, выкладывая тесто ложкой, на невысокой мощности под крышкой.
Приготовить крем. Сметану взбить вилкой с сахаром и смазать каждый горячий оладушек.
Подавать тот час.
Комментарии.
По этому рецепту оладти получаются безумно нежными, с хрустящими краями, с нежным припекшимся кремом. Ну очень вкусно!