Это блюдо решил приготовить на конкурс. Надеюсь понравится))
Берём:
Для начинки:
2 ср. зелёных яблока
40 гр. изюма
40 гр. грецких орехов
1/2 ч. ложки корицы
4 ст. ложки коричневого сахара
1/2 стакана воды
100 гр. печенья(предварительно измельчить, только немелко)
масло слив. 50 гр.
Для блинов:
2 стакана молока, воды или сливок 33% (лучше всего сливки)
1,5-2 ст. муки
1 ст. ложка раст. масла
щепотка соли и 2 щепотки сахара
2 яйца
Украшение:
1 шарик мороженого(любого)
сливки 11%
физалис(1 шт. на порцию)
взбитые сливки в баллоне
сироп шоколадный и клубничный
стружка кокоса
мята
консервированный персик(половинки) 1 шт. на порцию
Приготовление:
На сковороде растапливаем слив. масло и сначала обжариваем яблоки(порезать на кусочки, обжарить слегка), корицу, сахар. Распариваем изюм и нарезаем мелко, добавляем к яблокам, затем растолчить орехи, печенье. Когда всё выпарится, добавляем воду. Выпариваем воду и выкл. плиту. Начинку в банку и убрать на ночь в холодильник. Готовые блины(по 2 шт. на порцию) пекём не большие круглые блинчики. 1 ч. ложку начинки кладём на блин и сворачиваем. На тарелку в угол кладём 1 персик и подливаем на дно тарелки сливки. По середине тарелки кладём 2 блина, в середину стыков блинов пшикаем взбитыми сливками. Во взбитые сливки втыкаем физалис. Укладываем шарик мороженого. Поливаем тонкой струйкой с 2-х сторон сиропами(по одному с каждой стороны) и украшаем мятой. По боку тарелки посыпаем стружкой кокоса.