Приветики, девчата! Предлагаю свой рецепт фаршированных блинчиков. Оговариваюсь сразу, видела полно рецептов и на этом сайте и на других блинов с начинками, если он лишний - удалите .
Вначале я приготовила начинку: почистила от пленок, порезала печенку, промыла и залила на полчасика водой, добавив туда чайную ложку соды (меньше остаётся спецефического запаха печени). Промыв печень, прокрутила её в мясорубке с головкой лука. Полученный фарш обжарила. посолила. Так же еще обжарила уже на другой сковороде мелко порезанный лук (головку) и все это смешала - все, начинка готова.
Теперь займемся тестом на блины. Я вообще с начинками предпочитаю блинчики тонкие, чтобы побольше начинки было, а не теста. Смешала 1 яичко со щепоткой соли, 1-ой ст.ложкой сахара. Все хорошенько взбила. Добавила 1 стакан тепленького молочка (можно и воды кипяченой) и 0,5 ст.воды. Теперь осоторожно добавляем муку, а вместе с ней 0,5 чайной ложки соды. Осторожно, чтобы тесто было не густое, как жидкая нежирная сметана. У меня ушло где-то 1,5 стакана. В конце льем растительного масла 2 ст.ложки. Нужно смотреть, чтобы тесто было жидким, а то начинка не завернется. Прибавьте если что водички.
Ну а теперь печем блин и сразу заворачиваем в него 1 столовую ложку начинки. Укладываем полученный блин загибами вниз в жаропрочную посудину или маленький протвенек. Как блины все испекли - поставьте их на 10 мин. в горячую духовку, чтобы все загибы схватились, и начинка уж точно не вываливалась Ну а теперь подаем со сметанкой или горячим дымящимся чайком. Приятного аппетита.
Вчера у меня были блины, фаршированные печенью.