Кукурузные оладьи

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Вс май 26, 2013 1:42 pm

Очевидно же, что огонь был слишком большим :girl_pardon: В рецепте написано
Выпекать на разогретой сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла, с обеих сторон до готовности.

у вас было явно не небольшое количество масла :girl_pardon: Кукурузная мука очень хорошо впитывает масло, поэтому у вас и не получилось. Очень жаль, надеюсь попробуете еще раз и у вас все обязательно получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Римма ум Марат » Вс май 26, 2013 2:00 pm

Я то залила половину литровой бутылки и концу жарки на дне сковородки не осталось ни капельки масла, все впиталось ))
Вот я мастер)))
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Римма ум Марат » Пн авг 05, 2013 9:09 am

на этот раз я почти совсем не использовала масла.
Вот только сделала вывод что у меня тесто получилось густым ,в следующий раз сделаю чуть жиже. а то я их как котлеты лепила,вместо того чтобы вливать в сковороду.)))) :girl_yes: :girl_yes:
Вложения
IMG_3441.JPG

Миоко (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Миоко » Пн авг 05, 2013 11:49 pm

Римма, спасибо за отчет :daisy: Могу предположить, что у вас был густой йогурт, поэтому и тесто получилось гуще, чем нужно :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Римма ум Марат » Пт авг 16, 2013 11:15 am

:good: :good:
Вложения
IMG_4492.JPG
я опять с отчетом.
вот теперь я их жарила вообще без масла,в антипригарной сковороде.

Миоко (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Миоко » Пт авг 16, 2013 6:49 pm

Римма, спасибо за отче :daisy: Результат понравился? Чтобы были потолще, вам нужно добавлять немного больше муки :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Morskaya » Вт авг 27, 2013 4:25 pm

Они такие ароматные и вкусные :vkusno: , но почему то в этот раз получились суховатые, хотя творог 9%.

Изображение

Миоко (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вт авг 27, 2013 8:29 pm

Пастообразный бери, на нем не будут сухими :girl_yes: А через сито протирала? Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Ср сен 04, 2013 2:17 pm

Эти оладьи нам тоже очень-очень нравятся :girl_yes:
Спасибо, Вероника! :Rose:
Изображение

Миоко (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Миоко » Ср сен 04, 2013 8:04 pm

Настя, спасибо за такой солнечный отчет :Rose:

liafael (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Пт сен 27, 2013 7:27 pm

Вероника, добрый вечер!
Хочу пожаловаться, чтоли :sorry:
Перестали у меня эти оладушки получаться пышными, не могу понять, в чем дело.
Фото нет, но они просто "плоские", а в остальном то же самое.
Может, ты сталкивалась с таким "явлением"? :roll:
Я уже пыталась заменить йогурт на кефир, меняла марку муки, добавляла разрыхлитель (не советую, ерунда получилась :crazy: ).
P.S. Если кто еще знает какие секреты, буду рада услышать :daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Миоко » Пт сен 27, 2013 7:43 pm

Муки больше клади, мука каждой марки ведет себя по разному, а иногда даже разные партии одной марки получаются разными. Точно из-за того, что мало муки :girl_yes:

liafael (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Пт сен 27, 2013 8:33 pm

Миоко писал(а):Муки больше клади, мука каждой марки ведет себя по разному, а иногда даже разные партии одной марки получаются разными. Точно из-за того, что мало муки :girl_yes:

Спасибо, попробую). Утром :D
А какое тесто у тебя по консистенции обычно?
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Миоко » Пт сен 27, 2013 8:57 pm

Еще количество муки зависит от жирности и влажности творога, чем влажнее творог - тем больше понадобится муки. Густоватое Насть, с ложки не льетс,. а "сползает" можно сказать, как 30% сметана примерно, может чуть гуще.

liafael (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Пт сен 27, 2013 9:41 pm

Миоко писал(а):Еще количество муки зависит от жирности и влажности творога, чем влажнее творог - тем больше понадобится муки. Густоватое Насть, с ложки не льетс,. а "сползает" можно сказать, как 30% сметана примерно, может чуть гуще.

Ок, буду на густоту ориентироваться:)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья


Кукурузные оладьи

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron