[согласно правилам рецепт объеденен]

- Оладушки как в школе
Давно искала рецепт оладьев как в школе раньше. Помните, такие пышные, с легкой кислинкой, политые густым яблочным повидлом. Наконец, нашла и тут же приготовила. Получилось то, что надо. Даже за вареньем сбегала в погреб. Жарила на радостях два дня подряд. Тесто замечательное, можно поставить на ночь в холодильник, а утром нажарить и завтрак готов! Делюсь рецептом с желающими - думаю, многие обрадуются!
Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл);
Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.
Как готовить? Смешиваем дрожжи с мукой. Яйцо взбить, добавить соль, сахар и теплую воду. Смешать с мукой и замесить тесто. Дать постоять в тепле. Когда поднимется - осадить, и еще раз поднимется - осадить. Можно выпекать под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита! Не забудьте про варенье!