Оладьи на пахте со свежей черникой

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Ср июл 13, 2011 3:52 pm

yuva Яна, спасибо большое! :daisy:
Сейчас у меня много свободного времени, я не работаю, отдыхаю от университета. Да и во время учебы я находила время готовить - 2-3 раза в неделю точно :) У меня нет домашнего хозяйства особо, потому что живу с родителями, хотя по дому все делаю я сама. У меня нет детей и связанных с ними забот. Зато вдохновение есть всегда, потому что есть для кого готовить!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Ср июл 13, 2011 10:58 pm

Ой, как интересно, а у меня как раз в холодильнике корзинка черники лежит – все думаю, что с ней сделать, то ли маффины, то ли пирог испечь... Теперь знаю – испеку вот такие оладушки. А пахта... типа сыворотки, наверное, да, Ань? Как она у вас по–эстонски называется, скажи, пожалуйста? Что–то вроде Молке, может быть?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Dianadi » Ср июл 13, 2011 11:36 pm

Александра Петерсен писал(а):Как она у вас по–эстонски называется, скажи, пожалуйста? Что–то вроде Молке, может быть?


Если Анюта позволит, то отвечу (просто боюсь, что ждете быстрого ответа, а я сова, кукую тут :D ) Пахта по эстонски Pett.

Anchie (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Чт июл 14, 2011 12:59 pm

Александра Петерсен Саш, буду рада, если выберешь в пользу моих оладушек :roll: :friends:
Как сказала Диана - пахта по-эстонски Pett. Если нет пахты, используй либо йогурт, либо кефир :wink: Удачи!!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Чт июл 14, 2011 2:01 pm

Anchie писал(а): Саш, буду рада, если выберешь в пользу моих оладушек. Как сказала Диана - пахта по-эстонски Pett. Если нет пахты, используй либо йогурт, либо кефир. Удачи!!!
Анюта, спасибо! Послезавтра моя мама впервые будет завтракать у нас – моего друга и меня – в гостях, на новой квартире в Гамбурге. Так что в какой–то мере это будет торжественным завтраком. Вот и представится замечательный повод приготовить эти оладушки! Так, пошла за непригораемой сковородкой...

Dianadi писал(а): Если Анюта позволит, то отвечу (просто боюсь, что ждете быстрого ответа, а я сова, кукую тут) Пахта по эстонски Pett.
Диана, спасибо большое! Н–да, мои лингвистические надежды на помощь эстонского языка не оправдались (в отличие, например, от Piparkook, что очень напоминает английское Pepper cake или немецкое Pfefferkuchen – и то, и другое означает "пирог с перцем", что в ходе логической мысли приводит нас к "пирогу с пряностями") "Петт" мне говорит не больше, чем "пахта". Ай, ладно, возьму и впрямь кефир и не буду мучиться! Но еще раз спасибо!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Мотылек » Чт июл 14, 2011 2:17 pm

Девочки...может вам это поможет...по немецки Пахта это Buttermilch

Anchie (14 Jul 2011), Александра Лемке (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Hannusja » Чт июл 14, 2011 2:25 pm

Мотылек писал(а):по немецки Пахта это Buttermilch

ах вот оно что :D Как все просто оказалось :lol:
Лилия, спасибо большое, за подсказку!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт июл 14, 2011 2:28 pm

Александра Петерсен Саш, желаю хорошего приезда твоей маме и, чтобы ей все понравилось! :) Удачи с оладушками!!!
Мотылек Лилия, спасибо за подсказку!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мотылек » Чт июл 14, 2011 2:43 pm

Hannusja
Anchie
Не за что АНЕЧКИ... :D
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Чт июл 14, 2011 2:54 pm

Мотылек :daisy: :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Чт июл 14, 2011 10:37 pm

Анюта, я ,как и обещала,с отчетом!Делала из кислого молока,т.к. пахты не нашла в супермаркете, но и с ним получились великолепные пышные оладушки.Подавала с черникой и малиной и сгущеным молоком, его очень любит мой маленький сын.Домашние были в восторге от оладушек.Очень вкусные и нежные! :good: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: (благодаря ему можно всегда разнообразить такую любимую и традиционную выпечку,как оладьи! :vkusno: )
P7140143.JPG

Прошу прощения за фото, ну никак не получалось хорошо снять :girl_blush:

Anchie (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт июл 15, 2011 6:07 pm

mama_Olik Ольга, я очень рада, что твоей семье оладьи пришлись по вкусу! Очень аппетитные и пышные оладушки :good: Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Сб июл 16, 2011 12:36 pm

я сегодня утром сделала на биойогурте. тесто было густое. ложкой выкладывала. оладушки получились очень пышными!
Замечательный рецепт! :daisy:

Anchie (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Сб июл 16, 2011 1:48 pm

Hannusja Спасибо, Анют, что попробовала! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение rima 71 » Вс авг 14, 2011 3:50 pm

Я сегодня испекла оладьи по вашему рецепту.Просто супер.Спасибо за ваш рецепт Правда н делала с кефиром :eat2: :daisy: :good:

Anchie (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
rima 71
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.


Оладьи на пахте со свежей черникой

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.